今日は梅田まで
スタッフみんなでハマっている助六さんに会いに行ってきました^_^
時すでに遅し、助六さんとジロは売り切れておりましたが無事クロガネさんをゲットしました✨
ポストカードもたくさん買いました✨
レジの後ろの壁にしばらくおります🍕
よろしければ会いに来てください♪♪
さ。週末の準備ですねー!
厳しい残暑が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
9月はローシーズンになりますが、後半はシルバーウィーク、そうこうしているうちに正倉院展が始まります。
それに合わせて奈良ホテルのハロウィンアフタヌーンティー(なぜかこの時に顔を出しているような気がします)が始まり、キャラベルの食材たちも秋の雰囲気になってまいります。
今年はチーズを中心にしたメニューや、お肉料理の強化をしていきたいのですが、どこまで許していただけるか…
スタッフ一同、日々知恵と工夫を最大限に活かして、お仕事に臨んでいきたいと考えております^ - ^
みーんみーんみん
日差しが強烈です。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
わたしは7月に入り、やっと観葉植物さんたちの植え替えも完了して、ホッとしております。
ーーーーさてさて
なんだか7月入ったあたりから街の様子がおかしい…と思っていたら祇園祭の季節でしたね。
2019年までは祇園祭に合わせて毎年ロングの買付に出ていたのを、なぜか忘れていました。
これもスマホ依存の障害なのか…
と、いうわけで今年も出遅れ気味でしたがスケジュールを変更して秋物買付をぼちぼちしております。
最近、大手、個人、大中小関係なく、東京や大阪のバイヤーさんが増えたなあ…というのはここ2,3年感じていたのですが、今年はすごい数見かけます。
特に関東の方はあれもこれも爆買いでちょっとびっくりです。
新規開業の方がたくさんいらっしゃるのか、インバウンドが余程すごいのでしょうか^_^
それともまたキムタクや浜ちゃん時代の古着ブームでも来るのかな。
当時より本物が流出してるでしょうからどうなることやら…ですけど、まあ私たちはできることを真面目にやるだけです^_^
こんにちは。
新メニューの開発を時間をかけてきたのに、
結局リゾットとブッラータになりそうです。
どこの飲食店様も同じだと思いますが、少しでもお客様の事を考えて…お客様が喜びそうな…ってなっていくと、調理の工程も、食材の材料費もどんどん増えてしまうモヤモヤに今回も当たり、またお蔵入りレシピが増えました。
いつか公開出来る日が来ると良いなあ。。と思っております。
ーーーーー
先日、機会があって、自分たちの現在のお店や事業としての軌跡を他の方に伝える機会がありました。
いま思えば12年間でたくさんの方にいろんな経験をさせていただき、人生100年だとして(100までは余裕で現役のつもりなので)8分の1を奈良で過ごしてるんだなーと思いました。
普段はあまりそうは考えないのですが、時間は過ぎていくものなんだなあ。と思います。
これからも誠実に誠実に、感謝や思いやり、義理の気持ちを忘れずにやって行きたいと思っておりますので、これからも何卒よろしくお願い致します。
梅雨入りしましたね。
梅雨入りと言っても晴れの日が続いたりいつの間にか梅雨が明けていたりする最近の梅雨入りですが、そうなると本当の梅雨入りはいつなのだろう…
と、自問している今日この頃であります。
さてさて6月に入りまして、夏に向けて新しいお洋服やお帽子、アクセサリーの買付けを進めております。癒しと刺激をテーマに皆様の毎日が楽しくなるようなそんなアイテムを一生懸命探しております^_^。
ぼちぼちとお出ししておりますので、ぜひカラメルビスケット奈良店へもお越し下さい^_^
イタリアンキャラベルではグラスワインリストの更新、新メニューの開発など進めております。
本当は冷製のパスタとかやりたいんですけどね…
ドリアのバリエーションになるかもしれません。
ちょっと色々とトライしてみます^ - ^
気温の差が激しい季節ですので、皆様体調にお気をつけてお過ごしくださいませ^_^
さて、、
どちらが自作でしょう?🐻❄️
3Dアートに挑戦しました😆
こんにちは。
いつの間にか怒涛のGWも終わり、新しいメニューを考える季節になりました。
先日、スタッフみんなで汗をかきに行って、このバーガーを3個と大量のポテトを食べました^_^
何をしてるんでしょう😅
真面目なお知らせブログを書こうと思ったのですが、今日はこのあたりにて。。