ここの飲茶、
レベルが高いのは知っていて、過去に何度か来たけど
2年程ご無沙汰していたので久しぶりに行ったら
やっぱり満足度高かった
龍皇酒家
Dragon King
銅鑼灣のWorld Trade Center 12Fに入ってるの。
景色も素晴らしいよん
窓から離れてるテーブルは個室感があってオシャレ
落ち着く感じなのよ〜
なんと行く機会が重なり、
12月なんて2週間で3回も行ってしまった
人気店だから予約しないと入れないことがほとんど
一度、週末の2時過ぎに予約なしで行ったら、
ちょうど帰る人達がいてすんなり入れたけど
人気点心は売り切れで無かったー
メニューも充実
お茶のレベルも高いヨ
普洱茶が土臭くないもん
ではその2週間で行って食べたモノを一挙公開
大人気のチャーシューメロンパン
菠蘿叉焼餐包
やばいぐらい繊細で美味い
これは2時過ぎに来店したときは売り切れでなかったよー。
タロイモの揚げ点心
蜂巣芋盒
サクサクうまうま〜
久しぶりに食べた鶏ちゃんのお手手
鮑汁鳳爪
コラーゲンたっぷりだよん。
日本人これダメな人多いよね。
これ、めちゃくちゃ美味しいからオススメの一品
春風得意腸
腸粉の中がプリプリ&サクサク
3回来て毎回食べたぐらい美味い!
焼売
大根餅も美味しくてMaxくん1枚食べちゃうよ。
蘿蔔糕
水角
味がだいぶあっさり目の水角だったー。
ここでは別に食べなくてもいいかも。
カリカリポーク
冰燒三肉層
他店とネーミングが違くて
後日来店時に違うのオーダーしちゃったのよー
口水鶏
マイルドなピリ辛。
小籠包
でかい!
鮮蝦菜苗餃
プリップリで美味しい!
でもメニューには Dim Sum(New Style)
っていう欄にあったけど
New Styleな感じは特にせず
カリカリポークと間違ってオーダーしちゃったポーク
脆皮黒豚肉
これこれで美味しかったよ。
周りにサクサクの衣がついたイベリコ豚に
スイートチリソース付けて食べるの。
蟹肉灌湯餃
カニ濃厚なスープに大きめの蟹餃子ゴロリン
金蒜陳醋拍靑瓜
キュウリのニンニク風味酢漬け。
日本人は好きな味だよ。
これもレベル高かった
麻香頭抽龍芽炒麵
シンプル炒め麺の中でもトップに君臨するお味
シンプルな料理ほど味付けって難しいと思うの。
是非食べて欲しい。
叉焼包
Maxくんもバクバク食べてた!
蝦餃
デザートも美味しかった〜
擂沙湯丸
日本人好みの味だと思うの。
きな粉&黒ごまのお餅を一度に食べてる感じ。
大好きLove過ぎる棗のお餅みたいな一品
新疆棗皇糕
棗のコクのある甘さのプルップルのお餅は絶品
絶対食べて欲しいデザートだよ。
天気が良いとこの絶景
めちゃんこ逆光
デジカメでフラッシュ炊かないと多分ダメねー
帰国前にもう一度絶対行かねば!
しかもダーリンと行くとデザート食べれないからお友達と行きたい!!
アタクシ絶対「飲茶恋しい病」になっちゃうだろうなぁ。。
【龍皇 ~Dragon King~】
12F, World Trade, Center, Causeway BayTEL: 2895 2288
応援クリック
今日もポチッとお願いしま~す