ご覧下さり、ありがとうございます♪
昨日から体調優れずな
Chandelier Felice❄️Ayuです。
それでも、極めて〜近日!スペシャル〜素晴らしき花々をご紹介できる予定です🌹
体調快復が必須!薬飲み飲み😓それでも、レトロケーキ新作準備も少しずつ、、、パーツ作りとね
レトロケーキに飾るのも、更に素敵な作品作りがしたくて、いろいろ見つけて試作するのも〜イメージ作りから
ドキドキ💓します😆
元々レトロケーキは韓国で大人気のケーキで、シックで大人かわいいお洒落ケーキのことで、それをキャンドルで特殊な技法を織り交ぜて作ったものが
CLABキャンドルレトロケーキ🎂です。
一段ケーキ、2段ケーキも型に流し固めるわけではなくて〜これもまだ途中で、ケーキの土台にカバーリングしなきゃ😆
キャンドルを生クリームのような?バタークリームのようにデコレーションするのを学べるのですが、
クリームについても、他の作品を習い思うのが!
そのどれも同じレシピ配合がない!!
考案者こココメゾン先生の作品は、ほんとに細やかな技法‼️
リアルなフルーツにしてもキャンドル店で教えてもらった方法と全く違ってて〜🫨習う前とのフルーツが見た目からして違うんです🤭
こちらはベーキングのプチケーキバージョンにお花をのせたり〜試作は続く、楽しみながら!
通常のお仕事と、新たにキャンドルもお仕事として活動するためには、試行錯誤しつつ完璧な作品作りができるようにならねば〜です!
🌹レッスンメニュー🌹
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