ショコラとカプチーノ -4ページ目

【岡山うまいもんラボ  野菜を美味しく食べる 糀味 柚子ぽん酢】

こんにちは^^


先日、雑誌ESSEさんのイベント「岡山うまいもんラボ」に参加してきました^^
会場は新橋にある「とっとりおかやま新橋館」

 

 

image

 


1階は鳥取と岡山の名産品がたくさん販売されているアンテナショップ♪
2階はビストロカフェでお食事やお茶が出来ます♪


image


「岡山うまいもんラボ」では岡山県の名産品5品について試食をしたり
パッケージについてやどんな風に食べたいかなどなどをメンバーの皆さん、生産者さんと一緒にお話ししました。
とても貴重な楽しい時間でした♪
5品をご紹介したいと思います♪


image


「野菜を美味しく食べる 糀味 柚子ぽん酢」


糀由来のコクとうま味が新感覚のぽん酢。
糀をベースに3年熟成赤酢とシイタケパウダー、昆布だしなど自然素材のみを使用し、保存料や砂糖、動物性素材は無添加で仕上げています。


image


パッケージはナチュラルで自然素材を使用しているのがわかる絵柄です♪
生野菜につけて試食をしましたが、とろみのある濃厚なぽん酢で美味しい♪
生野菜だけでなく温野菜にもきっと合うし、お肉やお魚との相性も良さそう♪
お鍋やしゃぶしゃぶのたれとしても美味しそうです^^
「岡山うまいもんラボ」でも美味しい、色々なお料理に使えそうとの声があがっていました!



image
 

 

野菜だけでなく色々なお料理と楽しめそうな柚子ぽん酢♪
冷蔵庫に1本置いておきたいお品です♪


PR #岡山  #野菜を美味しく食べる糀味柚子ぽん酢 #岡山名産品  #とっとりおかやま新橋館 
#ESSE #ESSEonline #岡山うまいもんラボ
 

 

 

【岡山うまいもんラボ 瀬戸内レモンかまぼこ】

こんにちは^^


先日、雑誌ESSEさんのイベント「岡山うまいもんラボ」に参加してきました^^
会場は新橋にある「とっとりおかやま新橋館」

 

image

 


1階は鳥取と岡山の名産品がたくさん販売されているアンテナショップ♪
2階はビストロカフェでお食事やお茶が出来ます♪


image



「岡山うまいもんラボ」では岡山県の名産品5品について試食をしたり
パッケージについてやどんな風に食べたいかなどなどをメンバーの皆さん、生産者さんと一緒にお話ししました。
とても貴重な楽しい時間でした♪
5品をご紹介したいと思います♪



image


「瀬戸内レモンかまぼこ」

image

温暖な瀬戸内海の気候と太陽の恵みをたっぷりと受けて育った岡山県産レモンの皮をたっぷり使用しています♪
かまぼこは昭和4年創業の老舗の熟練職人がひとつひとつ丁寧に手作りしています。

パッケージはレモンとお魚をモチーフにしていて爽やかなイメージ♪
試食をすると酸味はなく、爽やかなレモンの風味♪
かまぼこはしっかりとした歯ごたえで美味しい♪
かまぼこ特有の臭いはなく、レモンの風味が美味しいです^^
そのまま食べると一番レモンの香りを感じることが出来て美味しかったです^^
断面にある黄色のぷちぷちがレモン♪
見た目も爽やかですね♪


image


生産者の方もおっしゃっていたのですが、今までレモンのかまぼこは作るのが難しく、なかったそうです。
生産者さんのチャレンジが美味しいかまぼこになったんですね♪





おつまみやちょっとおしゃれなオードブルにもなりそう♪
「とっとりおかやま新橋館」で購入したので、おせち料理と一緒にお正月に楽しみました♪

image



PR #岡山  #瀬戸内レモンかまぼこ #岡山名産品  #とっとりおかやま新橋館 
#ESSE #ESSEonline #岡山うまいもんラボ

 

 

 

【今年もよろしくお願いします】

 

明けましておめでとうございます^^

今年もどうぞよろしくお願い致します。

 

 

image

 

ご挨拶がかなり遅れてしまいました。。

年末からだんなさんが体調を崩し、、

隔離失敗。。

あっという間に家族全滅。。

お正月と三連休、、本当の寝正月でした^^;

 

おせち料理があって本当に助かった!

作れなかった物もあり、いつもよりグレードダウンしていますが^^;

 

 

image

 

 

image

 

 

image

 

image

 

 

本日仕事始め☆

 

今年は健康第一をかざして頑張りたいと思います^^