味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

体のために野菜ベースのベジ料理を取り入れたいけど、
完全ベジは難しい、

ちょっといいとこ取りして今の食生活に取り入れたい、

という方向けの頑張りすぎない、
週1でも大丈夫!という手軽に取り入れられる料理やライフスタイルをご紹介しています。


また、私のお伝えするベジレシピでは、
白砂糖・化学調味料不使用で穀物・野菜中心の食事なので「体にもよし!」
さらに、「再現性がある」「アレンジの幅が広がる」「とっても簡単!!」
なこともポイントです♪

頑張りすぎずに手軽に生活にプラスαできる料理やお菓子を
料理教室ではご紹介しています。
Amebaでブログを始めよう!

こんにちは、Chieです。

アメブロを数年使用してきましたが、

ここ最近、配信媒体をインスタに切り替えて配信しています!


インスタでは、
時々、無料のライブ配信で、お菓子のレシピ紹介をしたり、

レシピを受け取れる流れにもなっています^ ^


ぜひ、ゆるVegan料理にご興味あれば、
インスタ覗いてみてくださいね♪


♦Instagram
(お菓子)
https://www.instagram.com/chie.vegan.sweets/
    


また、ダイレクトに情報をお受け取りになりたい方は、

下記LINE @をクリックして、
お友達になってください^ ^!


 LINE @

↓↓↓

 http://nav.cx/4y6Ggfg



登録特典で、Veganバナナマフィンレシピと動画をプレゼントしています!





Chie




こんにちは。
高木千枝です。
 
毎年恒例となっている、
実家での親戚の集まり、今年もお料理を作らせていただきました^^
 
 
毎年、今まで出したことのある料理は出さないようにして、
新しいメニューを取り入れています。
 
今年は、ベジ担々麺に、
 
豆腐の味噌付けバジルフライ、
 
グリーンサラダに、
車麩の洋風マリナード、
 
 
ケールチップや、テンペの生春巻き、を私は担当しました♪
 
好奇心旺盛な母も、新しい料理にチャレンジし、ぶりとカブのゆずドレッシングがけ、
黒豆とこんにゃくの赤ワイン煮、冬野菜の寒天寄せを完成させていました^^
 
お正月は、ゆっくりしたか?というと、
今年も料理三昧でしたが、
 
喜んで食べてくれる人がいると、
本当作りがいがありますね!
 
 
今回私が作った料理は、
昨年料理教室でご紹介したものの中からピックアップしたものもあります^^
 
切り方、盛り付け方、器を変えるだけでも、
こうしたお正月やおもてなし仕様にもなります。
 
 
例えば、
今回だったらお酒を飲む方がいたので、
おつまみになるよう、
豆腐の味噌漬けは一口程度の小さい大きさに切って提供するとか、
 
同じ要領で、車麩のマリネも、
車麩を小さく一口サイズにして仕上げました^^
 
 
料理の面白さって、
食べてくれる人あってのものでもあるので、
 
どういうシュチュエーションで、どういう人が食べるのか、
を想像しながら、
 
じゃあ、どういう
味付け、切り方、盛り付け方にしよう??
 
と、想像を膨らませながら作ることも料理の醍醐味と思っています。
 
 
 
 
ということで、
今年も色々新しいレシピを作っていくので、
お料理教室&お菓子教室、楽しみにしていてください!!
 


 LINE @

↓↓↓

 http://nav.cx/4y6Ggfg

 Veganバナナマフィンレシピの動画・レシピも無料プレゼント中!!

 

 

---------------------------------------------------------------

よかったら見てください^^↓↓

インスタInstagram: お菓子編(クリック♪)Wハート

 

 


 
明けましておめでとうございます。
 
本年もよろしくお願い致します!
 
ベジ料理家の高木千枝です。
 
 
みなさんはどのようなお正月をお迎えでしょうか?
 
私は、実家のある西伊豆に来ています。
 
 
お正月だからといって、
特に変わらず、
 
料理をしたり、
 
今年1/10スタートの新お菓子コースの試作をして過ごしています。笑
 
結局、じっとしていられない・・・笑。
 
 
 
 
今試作しているのは、卵・乳製品不使用で作る、
 
キットカット風の試作と、

 

 
アルフォート風のお菓子の試作!
 

 
なかなかい感じに仕上がってきています^^
 
 
これからバレンタインの季節も来るし、
きっと活躍の場は多いかと!!
 
 
 
 
レッスンにご参加いただいても、
「型」が必要なお菓子は、
 
その型を手に入れるまでに、
 
作りたい!という熱が冷めてしまうこともよくあります。
 
 
 
だから、
 
1月からスタートするお菓子コースの新講座では、
 
 
 
作りたいな〜、
復習したいな、
 
という気持ちを行動に移せるよう、
 
 
キットカット風とアルフォート風のお菓子の「型」
をプレゼントします!!
 
 
 
一回使ったらもう使えないような、
やわな「型」ではないのでご安心を!
 
 
ちゃんとした、
シリコン素材の何度でも繰り返し使える、
 
しっかりとした「型」をご用意しています♪
 

 
 
今年も、レッスンの最新情報は、
LINE@、メルマガにてご案内しております!
(1/10開講コースは、1/7申込み締め切りです♪)
 
 
 
では、今年も、皆さんにとって、
より良い1年となりますよう願っております!!
 
 
 
P.S
今日はこれから親戚が集まって新年会です。
昨日から仕込んでいるお料理色々、
たくさん食べてもらう予定です♪
 
Chie
 

 LINE @
↓↓↓
 Veganバナナマフィンレシピの動画・レシピも無料プレゼント中!!

 

 

---------------------------------------------------------------

よかったら見てください^^↓↓

インスタInstagram: お菓子編(クリック♪)Wハート