皆さんこんにちは。クレールドゥリュンヌです。

今回もまたまた新商品のご紹介ではなく、リニューアル商品のご紹介です。

季節のショートケーキ〜メロン ver.〜
自家製でメロンを搾りジュースに。ふわふわシットリのスポンジ生地に自家製メロン果汁のジュースをしっかりと染み込ませています。当店の濃厚ながらサラリとした生クリームにメロンが加わりさっぱりとお召し上がりになれます。ケーキの上に乗ってるメロンがまん丸で可愛らしいです。
バースデーなど記念日用のホールケーキとしても販売をしております。
夏季限定のメロンversion、夏バテにも効果的です。
是非お召し上がり下さい。




Pâtisserie
Clair de lune クレールドゥリュンヌ
本店:台東区寿3-8-5
9:00-21:00
月曜日定休
03-3842-3470

上野マルイ店:台東区上野6-15-1,B1
月ー土11:00-21:00
日.祝日11:00-20:30
年2回休
03-6240-1759
Commentallez-vous?みなさんお元気ですか?
クレールドゥリュンヌです。
当店は暑い日も雨の日も毎日元気に営業中です。

今回もまたまた新作のご紹介です。

『Pêche mignon (ペッシュ ミニョン)』
厳選した白桃を丸ごと1個使ったケーキです。
白桃を白ワインとレモングラス、グロセイユでコンポートしました。さっぱりと仕上げた桃の中にはフランボワーズのクリーム。
土台にはサヴァランで使われる生地(ババ)を敷いてコンポートした桃のジュを染み込ませております。




桃は古くから邪気を祓う力があると考えられています。
また栄養が豊富でペクチン、カテキン類を含んでおり美容効果、老化防止にも期待できます。

期間限定!見た目も可愛らしく、涼しげな逸品です。
是非お試しあれ~(^-^)


Pâtisserie
Clair de lune クレールドゥリュンヌ
本店:台東区寿3-8-5
9:00-21:00
月曜日定休
03-3842-3470

上野マルイ店:台東区上野6-15-1,B1
月ー土11:00-21:00
日.祝日11:00-20:30
年2回休
03-6240-1759
Bonjour!こんにちは。
クレールドゥリュンヌです。

6月に入りだんだんと暑くなってくる時季になりました。
今日はそんな暑い季節にぴったりの爽やかな新商品のご案内です。

ブドウの王様『巨峰』を使ったケーキです。
フレッシュな巨峰をワインの要領で潰してムースに。中にはバニラのムース、土台にはオーガニックのカカオを使った生地です。

濃厚な巨峰の味わいに、まろやかなバニラのムースが優しく包んでくれます。上に乗ってる巨峰は種なし処理をしてあって皮ごと全部お召し上がりできます!

この巨峰という名前は、このブドウを開発した研究所から見える富士山にちなんで名付けられたそうです。

日本一の山の麓で生まれた巨峰の芳醇な香りと味わいを、是非一度ご賞味ください(^_-)





Pâtisserie
Clair de lune クレールドゥリュンヌ
本店:台東区寿3-8-5
9:00-21:00
月曜日定休
03-3842-3470

上野マルイ店:台東区上野6-15-1,B1
月ー土11:00-21:00
日.祝日11:00-20:30
年2回休
03-6240-1759
Happy Valentine's Day! 
今年も当店がお送りするバレンタイン商品をご紹介いたします。

LINEのお友達登録でマロングラッセのショコラがけをシェフから皆様にプレゼントいたします♡

今年はボンボンショコラも合わせて全25種類。
一つ一つ魂込めて手作りしております。
皆様の五感を刺激するショコラをぜひこの機会に、ご賞味くださいませ。
寿本店、上野マルイ店、北千住マルイ店において販売を既に開始しております。*北千住マルイ店に関しましては2/1〜2/14までのイベント販売となっております。
よろしくお願い申し上げます。
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『一部紹介』
Saint-valentine2018

Clair de lune

当店は、Bio chocolat(有機栽培チョコレート)を使用しております。このショコラは原材料においても、有機カカオマス、有機砂糖等、有機物にこだわっております。その為、ピュアなショコラの味をお楽しみ頂けるかと思います。カカオ豆の栽培から、チョコレートの製造までの全てのプロセスにおいて、オーガニック製法を中心とした素晴らしいノウハウを持っています。そのこだわりが、カカオ豆の持つ力強い風味と凝縮された芳香に繋がっているのです。そのポテンシャルを最大限引き出す努力を私共はしております。是非この機会にお試しくださいませ。

商品名            :主なテイスト            :コーティング
トリュフナチュール:ショコラオレ(37%) グランマニエ    : ショコラノアール(55%) カカオ
(球体)

ミュスカディーヌ :ショコラノアール(66%) キルシュ  :ショコラノアール (55%) 粉糖
(ヤシの木)

シャテーニュ   :イタリア産の栗  :ショコラオレ(37%) ショコラノアール (55%)
(栗)

クール      :ラズベリージュレ ラズベリーガナッシュ(66%):ショコラブラン(35%)
(ハート)

アマンドセザム  :アーモンドプラリネ  炒り胡麻  ショコラオレ(37%) :ショコラノアール55%
(カカオ豆)

ノアゼットエピセ :ノアゼットプラリネ カリカリ スパイス ショコラオレ(37%) :ショコラ               (どんぐり)              オレ(37%)

トマトバジリック :トマトコンフィ オリーブオイル フレッシュバジルガナッシュ(55%) :ショ(葉っぱ)      コラノアール(55%)

キャフェオランジュ:有機ミルクコーヒーガナッシュ(37%)  オレンジコンフィ :ショコラノアー(コーヒー豆)             ル(55%)

テ キャラメル  :紅茶キャラメル ショコラオレ(37%)  塩 :ショコラオレ(37%)
(四角)

パッション    :パッションガナッシュ(37%) :ショコラオレ(37%) 
(オーバル)

シトロンヴェール :ライム果汁・皮 キャラメル ショコラブラン(35%) :ショコラブラン 
(三角形)                   (35%)

お待たせいたしました。

2017クレールドゥリュンヌのホールケーキクリスマスが完成しました。

予約受付を開始します。


苺のショートケーキ

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43000

53900

65460

77650


苺のタルト 

{4E767F9D-80BE-4D5E-A250-92C4766F7866}

43200

54200

65880

78230



ショコラティーヌ     

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5号のみ 5000



黒い森 (フォレノワール)      

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7×14   3200

7×21  5000



苺の切株 (ビュッシュドゥノエル)

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18 4200 



予約受付期間は1220日までとさせていただきます。

別途記載のないサイズに関してはお問い合わせ下さい。

25日は月曜日ですが、営業します。

26日火曜日は休業させていただきます。


クレールドゥリュンヌ

本店:台東区寿3-8-5  

03-3842-3470


上野丸井:台東区上野6-15-1 B1F 

03-6240-1759