おおはまり❗️サラダピザ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。 



麹生活マイスターのおうちごはんのシリーズにあるサラダピザ。


食べるたびに生地の計量し、混ぜても5分。

生地に甘酒や塩麹を入れているので、

案外、ベーキングパウダー無しでも良いのでは?


と思って最近は入れるのをやめました(笑)










こちらは先日茹でた筍の穂先の部分をひきつめ、アスパラガスでセパレート。



ほたるいかとしらすをトッピング


柚子胡椒とヨーグルト、マヨネーズを上からかけました。



レタスのシーザーサラダと共に。




発酵調味料の素晴らしさは承知済みですが、

生きてる菌をとることはホント体調の変化に

すぐに現れるのでおすすめです。


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