まひかりの天ぷら | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


愛知の一色の海で獲れる近海魚のまひかり。



こんなお魚ですが、私の近所のスーパーで見たことがなくて…玉ねぎ麹につけた唐揚げをみて、

どんなもの?と興味津々(笑)


問屋さんから届いたということで、



下処理として、50度洗いをした後、

甘酒昆布出汁にさっとつけてみました。



白醤油麹につけて一晩。



ほうろく菜種油で天ぷらにしました。






いつもは、頭と内臓は取り除くそうですが、

頭も内臓も丸ごと食べられるお魚の天ぷらになりました。

並びきらない朝ごはん。

アサリの味噌汁にだし巻き卵、梅干しの蜂蜜漬け、

まひかりの天ぷら、

野菜味噌、

茗荷と生ハムのオイル和え…



いつもは朝からそんなに食べれないのに、

この日はみなさんの美味しい!っという発する言葉で、

いっぱい情報がありふれる中で、躊躇してましたが、まだまだ私も伝えれることはあるなーと思い、

初心に帰ろうと思った朝ごはんでした。


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