「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ -3ページ目

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。





「魔法のスープと発酵食でハリツヤ美人とスッキリBODYを手に入れる」セミナーの日程ですが、


1.5/28(日)10:00-11:30 残2

2.5/29(月)20:00-21:30

3.5/31(水)13:00-14:30] 🈵

4.どちらの日程も合わないが参加したい


とさせていただきました。


ライン公式アカウントの方へ1-4の数字を入力いただきたいです。


宜しくお願い致します。


栄養解析を30名達成したのですが、

無料でプレゼントさせていただいてます。

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腸内細菌解析などの新プラン、甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。


セミナー参加希望の方もこちらから

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自分の腸にあった食事を美味しく食べるだけでハリツヤ美人になり、2ヶ月でー8kg減らして夏までにスッキリbodyを手に入れる」】セミナー



[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。


久しぶりのセミナー?お茶会をzoomにて

開催することになりました。


ボーンブロスやお出汁などを取りながら、

GW中に食習慣が乱れた方も多いのではないでしょうか?





セミナー開催をします。


私は月のリズムを味方にして始めたら、

なんと1週間で3kg減りました。


スープだけではなく食べ方もお伝えしたいなと思います。


少人数の開催になりますので、

明日の8時に詳細をLINE公式アカウントから発信させて頂きます。


ぜひ、お友達登録の方をして詳細をゲットしてください。


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「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。



これからの季節、紫蘇がお値打ちになってきますので、お勧め料理のご紹介



私は鶏胸肉を挽肉にして使いますが、

豚ひき肉でもOK


それを玉ねぎ塩麹につけておいて、

クミンシード、紫蘇、ニンニク少々を混ぜるだけ。








あぶらはさっと引くくらい。

弱火でスタートしたら、焦げ付かないので、

じっくり火を通せます。


つなぎに片栗粉や卵を入れなくても、

あらかじめ玉ねぎ塩麹が挽肉のタンパク質分解と旨みをプラスしてくれてるので、


しっかりくっつき、冷めてもフワフワな食感です。


クミンは、


ビタミンA、B群、C、E、カリウム、ナイアシン、葉酸、鉄分、亜鉛、マグネシウム、カルシウムなど多くの栄養素が含まれてるだけでなく、


消化促進、腸内に溜まったガスを出す作用といった、胃腸を整える作用や身体の血流を良くして、

体内の血液を健康にしてくれたり、高い抗酸化作用もあるとか。


スパイスって色々と良いことがありそうなので、

また発酵と合わせて使っていきたいなと思っています。

ご紹介しますね。


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トーストって食パンだし、小麦だし、

腸には良いのかな?と思いながら…


心の声を聞くと、

スーパーで目のあったアボガドがどうしてもディップで食べたい!


というので、白醤油麹を塗って、

とろけるチーズ、納豆、しらす、ホタルイカでトースターへIN



納豆はビタミンKやビタミンB2も豊富で骨作りや三大栄養素の代謝にも役立つし、口内炎・口角炎予防にも最適。

でもご自身の腸内細菌バランスでは納豆菌が全く効果のない方もいらっしゃるので、その辺りは気をつけてくださいね。



しらすはカルシウムの吸収を高めるビタミンDが豊富。

カルシウムは吸収もあまりよくないので、ビタミンDは食事からも意識したいもの!

しかも亜鉛も含むし、手軽に食べられるので、

なるべく取り入れたいものです。


ホタルイカには非常に多くのレチノールが含まれています。 身体の成長に欠かせない栄養素で、骨や歯の成長を促します。 目の神経伝達物質となるため夜に眼が見えやすくなるなどの目へ良い効果があります。 免疫力を高めたり、皮膚や粘膜の細胞を正常に保ち乾燥肌や老化の予防にも効果的です。


アボカドはビタミンEが多く、

細胞の老化の原因、活性酸素を除去してくれます。

血流を良くして冷えやむくみの解消にも効果を発揮する美容効果のあるもの。


このアボカドディップは、

アボカドを潰してヨーグルトとオリーブオイル、レモン汁、塩麹少々で作りました。



これら組み合わせたトーストは、

腸活にも身体にもとっても嬉しい物なのです。


スープはもちろん、ベジブロス。

その中に

ミックスビーンズ、えのき、しめじ、玉ねぎ、人参、セロリ入り。


オリーブオイルでニンニクちょっとと野菜ときのこをよく炒め、きのこの旨みを引き出しながら、

野菜をいれていきます。


野菜ときのこの甘みと旨みが感じられ、

食物繊維とビタミンがたっぷり、

腸内デトックスに最適なスープになります。



腸内環境ってあまり意識されてませんが、

あらゆる不調の原因、

メンタルや思考も変わると言われてます。



そして、腸内細菌のエサとなる食物繊維を様々な食材から摂ることをおすすめします。


最近ではピザの次にはまったものでした。


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[脳まで喜ぶ発酵おうちごはん]

どんなものでしょうか???

そして腸まで喜んでくれるものなら最高の食事!


添加物や白砂糖を使ってないものは、

栄養がちゃんとあります。


きちんと消化酵素で消化され、栄養吸収されるので、

脳にも満腹感は伝わるのですね。



来週から入院が決まってるので、

冷蔵庫の残り物整理をしながら、

献立を考えています。



3月からギックリ腰したり追突で鞭打ちしたり、

絶不調だったので食事も適当でしたが、



ちょっとした出来事があり、

やはり自分のカラダは自分で作らなくては!

と反省したところでした。



辛いものが苦手な母なので、

ちょっと遅れめのお昼は辛いものにウキウキしてます。


自家製キムチとコチュジャンを使って、

ほうれん草、もやし、にんじん、ざんまいのナムルを作り、

豚肉を甘辛く炒めて出来上がり。



野菜たっぷり、生も焼いたものもあるので、

ボルュームいっぱい。



ここにお出汁でとった味噌汁があるとないとでは、

大違い。

今日はとろろ昆布味噌汁を添えてます。



昨年のように入院が長引いても良いように、

先に済ませることはきちんとやっておこうと思ってます。


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