先週は後半から冷えましたね。
都心も朝は-1.1度の日もありました。
papaさんは大阪日帰り出張
papaさん、渾身の1枚🛫
大好きな富士山と月と🛫
papaさん、Niceよ。
mamaさんは実家の母の病院の付き添いがあったりして
週末は近所の焼き鳥やさんで「お疲れ~」
ヒヨクノトリさん。
突き出しのポテサラ。
コショウがたっぷりで美味しい。
蒸し鶏とクリームチーズのサラダ
ドレッシングは黒酢と柚子。
外食すると、食材の組み合わせとか勉強になりますね。
こちらのねぎ間は塩気がやや強めで
それがビールに合う合う
いつも2本ずつ頼んじゃいます。
中はちょうどよいレアのささみわさび。
炭火だと、つくねも香ばしくてふっくら
papaさんお気に入りのレバーは
大きくてぷっくり。
銀杏好き。
アスパラ肉巻き。
お野菜も取らないと。
チーズピー(チーズとピーマンの肉巻き)
これが熱々で、猫舌のmamaさんは当分食べられません
鶏そぼろのまぜそば。
papaさん的にはちゃんと仕事してるな~と
途中でラー油やお酢をかけても美味しいです。
HALLの女性スタッフさん達がとても愛想よくて
人懐っこくて居心地がいいんです。
で、今日も一番乗りで、一番最初にお店をあとにします。
からの
冬の定番。
ラムココアを飲み飲み帰宅します・
美味しいものを食べて、
COCOちゃんのこんな様子を見て癒されて、、
いい時間。