こんにちは。
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
ここ1年近く、無駄な外食をすることが減りました。
無駄ってなかなかの辛口ですよね(笑)
何が無駄な外食かというと
ただ空腹を満たすだけの食事をするために外食する事です。
身体が喜ぶものを食べるほうがいいんですけど…。
空腹を満たすことはある意味幸せなのかもしれませんが
その後、食べるんじゃなかったって思ったりしてしまうもの
そう感じるものはなるべく食べないようにしています。
後悔するとは気付かず食べてることもありましたけどね…
そのかわり、思いっきり自分を甘やかす食事をしたりすることもあります。
どういうことかというと
メリハリをつけて食べると良いんじゃないかなって事です。
これって食べない方がいいんじゃない?って思いながら食べるより
「今日は美味しく頂きます♪」って思って食べた方が良いってことですね。
その中のひとつ。
昼間のワイン♪
毎日昼間っから飲むわけではないから
たまには美味しくいただくのもいいんじゃな~いって気持ちで
いただきました。
それもね。
ワインが合う美味しい料理を目の前にしたら
つい飲みたくなるものですよね。
少し前のランチです。
蟹の風味たっぷりのムース。
白いお料理が前菜に出てくるとちょっとワクワク♪
もうなんのお料理だったか覚えていない
お肉のうまみを閉じ込めてますよね。
アハハハハ…
お写真だけでお楽しみください(笑)
鶏肉ですね。
敷き詰められたポテトが香ばしくてクリーミーで美味し。
最近はですね
数年前と食べる量が変わってきました。
気持ちはもっとたべたいんですけどね。
運動会のお父さんの気持ちです。
気持ちだけで、胃袋がついていけない…。
でもね、ガッツリつかむ胃袋めしって
脂っこいものや量をたくさん食べる事でもないんですよ。
胃袋をつかみ続ける事…
これが一番大切なことだと感じております。
サスティナブルな食生活。
それが胃袋をつかみ続ける食事という事なんですよ~
ゆるくてもいいので
何を選んで食べるか考えてみるのもお勧めします♪
それではまた〜
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