前も塩糀づくりで伺った、
ゆめこさんのお料理教室
最近日曜日が休みになったため、
今日は龍ちゃんをよっちゃんにみていてもらい
ゆっくりのんびり、贅沢時間を過ごしました。
ポイントポイントでのレクチャー。
レシピで使う醤油の味見などもあり
色々ためになりました(*^^*)
イチゴソースもお手製だそうです。
オーガニックルイボスティーも
オーガニックルイボスティーも
つけて頂きました。
どれもすっっっごく美味しかったです(*´艸`*)
ぷりぷりの春ニラをお土産につけて頂いて
新鮮なうちに使いたかったのと
よっちゃんたちにもぜひ食べさせたい!
ということで、
晩御飯も同じものを作ってしまったwww
普通のスパゲッティがたくさんあったので
ペンネをスパゲッティに変えてみました。
よっちゃんがたくさん食べたいからという理由で
勝手にパスタを1.5倍量茹でてしまい
具材と分量が合わんがな!(꒪⌓꒪)
…というプチトラブルもあったけど
にらソースの分量を多めにしてなんとか解決(笑)
1.5倍量もなんのその。止まりません\(^o^)/
龍たんは、夕方、公園で思いっきり遊んだ反動で
残念ながら晩御飯まえに寝てしまいましたが…
蒸し煮が少し残ったので(※4人分w)
明日食べさせてあげよう(*^^*)
ゆめこさんのレシピは、特別な食材はありません。
普通に手に入るものの季節性や、
組み合わせの妙と、ひと工夫。
それが素敵なんですよね
久々に、のんびりと心が潤いました
お料理教室、またこれからも、
時々おじゃましようと思います