そもそもですよ
仕事でヘトヘトとか
体調がすぐれないとか
その他もろもろの事情で
ちょっと手抜きしたり
たまにチキンラーメン(これは好きw)
食べたりとか
そんなことを
どーのこーの
あーだこーだとか
わたし、言っとらんわけですやんか
ある人がね
だし汁、調味料、卵を混ぜてね
容器に入れて
チンしたら、、、、
「はい!簡単出し巻き卵!!」ってゆーてはって
え???
出し巻き???
どこが????
まいとらんがな!!
チンしただけやんか!!
ちゃうよ
ちゃうちゃうちゃうちゃう
こんなん 出し巻きちゃうやん(><)
と言う
深夜の嘆きがありまして
ほんでもって あのブログ
書いたんですよ
時短時短とか
手抜き手抜きとか
極端にそこばっかにだわってる
または、そこばっかで
儲けようとしてる人達
なんなんよお〜
もうちょっと作ることに敬意を表してほしいわ
私の愛する出し巻きが、、、、泣
昨日のブログをシェアしてくださった方々にも
いろいろなご迷惑をかけてしまっていたら
申し訳ありません!!
ブログが元で
言い争ったりなんて
まったく望んでいないので
反対意見も良し
お前はアホか意見も良し
ご自由に、なんとでも
煮るなり焼くなり
言ってください(^^)
忙しすぎる今の日本で
料理が好きでもないのに
少ない自由な時間を使って
料理やれって言われても
嫌なもんは嫌やねんと
インスタントでええねん
弁当買って食べるねん!
と、言う大人がいても
あ、そうなんですね
もちろん そんな方もいらっしゃるでしょう
価値観はそれぞれですから
引き止めはしません(^^)
ただ、私は家庭料理を教える仕事
一人でも料理が好きなってくれたらと
思い続けて38年w
もうすぐ還暦です(これ大事)(笑)
次の世代にこの世をバトンタッチする時には
できるだけ素敵な社会がいいじゃないですか
そう考えた時に
食べることは重要ですよ
表面上はわからなくても
お金で買った料理にはないけど
家族を思って作る料理には
見えない何かがはいってるんだ!!
と
信じてるから
今の今の仕事を大事にしているんです
家庭料理を大事にしてきた日本ですから
絶やすことなく伝えたい
料理ができる女性たちを
絶滅危惧種にしたくないんです!!
それだけです
たったそれだけです
今日は、