おはようございます。
先日、新しい粉や チョコレート等を購入してきました。
いつものライ麦粉と 初めて使う アヴァロン。
コッペパンを焼きました。
いつもより、焼き色が強くついている感じです。
手抜き満載ww
ナポリタン&ウィンナー ドッグ
アヴァロンを使った感じは、 外国産と国産の粉の中間くらい?
もちっフワッでした。
ただ、水分量が いつもよりも多くしないと 捏ねているときに
硬く感じました。
いつものレシピより 1割くらい 水分を+しています。
国産ほど もちもちもなく、程よくて 使いやすい粉です。
普段はイーグルを使用しているのですが アヴァロンも良いです。
窯伸びも イーグルと変わらないくらいの感じでした。
今度は 食パンを焼いてみようかな。
本日もお付き合いありがとうございました。