今回はパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)を作ってみた。
だいぶ手が込んでるからな。三回に分けて説明しよう。
パテ…wikipediaによれば↓
パテ(フランス語:pâté)は肉や魚などの具材を細かく刻み、ペースト状あるいはムース状に練り上げたフランス料理。テリーヌを使用して焼かれたパテは単にテリーヌと呼ばれることもある。あるいは、それに由来する英語圏の料理。パティ(patty)。
俺も作るのは初めてだからな。参考書を読みながら進めたいと思う。
フムフム
フムフム
今回は参考にした本にも、色々なお店のパテの作り方が書いてたので、一番お手軽そうなやつを参考にした。
ヒーヒッヒ
人気ブログランキングに参加中。↓のリンクをクリックしてね✨
YAMATOオフィシャルブログ「逆襲のヤマト」はこちらから!
Twitter@yamato_oldtype