こんにちは^ ^
根本千恵子です。
みなさん、アイシングクッキーの"クッキー"にはこだわりを持っていますか?
「どうせ、アイシングしちゃうから、、」
「アイシングクッキーは見た目でしょ!」
と、クッキーよりもアイシング重視な方や
「あれ?クッキーって意外に難しい、、」
「どうして表面が平らにならないの?、、」
「焼くと形が縮んでゆがむ、、、」
「アイシングした後に食べたら、あんまり美味しくない、、、」
と、
クッキーに悩む方にも
オススメ!!!
【アイシングクッキー専用
クッキー講座】
のお知らせです^ ^
私は小さい頃からお菓子作りをしていました。
けれど、、、
アイシングクッキーに出会った2015年2月
ハマって毎日作ってたあの頃、、
1ヶ月たった頃、、壁にぶち当たりました。
あれ?クッキーってこんなに焼くの難しかったっけ!?
昔からクッキーは何度も何度も作ってきたはずなのに、、、
「平らに焼けない」
「焼いたら縮んでしまう」
なにより、、
「美味しくない!!!」
クックパッドのレシピをいくつ試したり、
バターをやめてココナッツオイルにしたり、
白砂糖ではなく、グラニュー糖にしたり、
、、、
材料や分量を変えて、
何度もトライ!トライ!トライ!
身を粉にして、、、
(粉っていうより、+5kg増したけど。笑)
ただ、ただ、
美味しくて、毎回綺麗に焼けて、
アイシングするのにぴったりで、
アイシングした後も美味しいクッキーを作りたくて。。。
それから2015年の秋頃に
貰って嬉しい!クッキーにお絵描きするアイシングクッキー教室加藤あい先生
のクッキー講座に参加しました!
その時の内容はコチラ→(ごめんなさい!さらに美味しくなってしまいます!)
あい先生のお教室では、粉の種類からしっかり学び、ココで毎回確実にクッキーを平らに焼くコツを身に付けました。(あい先生、ありがとうございます♡)
それから、さらに美味しいクッキーになるように、分量を調節し試行錯誤しながら、今の、みんなさら愛されるクッキーが誕生しました♡♡♡
生徒さんにも一番に言われるのが
「先生のはクッキーも美味しいんですよね!」
お菓子教室をされている方の息子さんまでも
「今まで食べたクッキーの中で一番美味しい!!」
と大絶賛いただいている一方で、、
「先生のような美味しいクッキーが作れないんです。。レシピ教えて下さい!」
とのお声も沢山ありました。
今まで、生徒さんには材料・分量を伝えてきましたが、それでも、「上手く作れません。。」
とのお声もあったのも事実です。
何故、材料・分量をお伝えしただけでは作れなかったのか?
その原因は「工程」にありました!!!
私も何度となく試行錯誤してきて分かったのですが、全く同じ材料でも、分量でも、例えばバターの柔らかさだったりとかが違うと全然違うクッキーになってしまうんです!!
なので、自宅でもしっかり作れるように!!
実際に作って細かい大切なポイントを身に付けて、美味しいアイシングクッキーを自宅で作っていただける講座を作りました^ ^
何事も土台が大切ですからね!
レッスン内容はこちらです♡
②【 アイシングクッキー専用のクッキーを習得 】
アイシングクッキー用のクッキーで大切なのは「平ら」であること!
ただただ、美味しいクッキーの為だけに自らを肥にして(5kg増)作り上げた(笑)
そのまま食べても抜群に美味しいクッキーを伝授いたします。
また、クッキー型を手作りするレッスンもいたします♫
■毎回確実に「平らなクッキー」を作る方法
■細かい型も楽々抜ける方法
■粉ふるいが一瞬で出来てしまう方法
■クッキーを裏側まで綺麗に焼ける方法
■自宅でもしっかり再現出来るように一から作ります
■プレーンとココア味を作ります♪
■クッキーレシピ付き
■クッキー型を手作りで作れるようになります
*クッキー生地(約鉄板2枚分)をお持ち帰りいただけます。
お子様と女性はもちろん♡
■場所 つくば市(詳しい場所はお申込後にお伝しております♡)
■持ち物 エプロン・お手ふき・軍手・保冷剤
■定員4名満席
■料金 7000円(当教室に初めて参加される方は別途入会金がかかります。詳しくはこちらのページ下部をご覧下さい→***)
*前振込み制となっております