ご訪問頂きありがとうございますm(__)m
今日はパン勉強会でした。
学んだものは、
*フーガス
*ドイツパンでバターを折り込み発酵させた菓子パン(バンベルガー・クロニケル)
*抹茶の和菓子
でした。
今回で約8年間お世話になった先生のお教室は全てカリキュラムが終了し卒業です。
数えきれないぐらい、様々なパンを焼き
よくもこんなに種類があるものだなっと思う程です。
色んなことがありましたが
挫折しそうになった講師認定試験・・
そして、
今、教室を出来ているのも先生のお陰です。
パンの魅力、楽しさを嫌になることなく続けてこれました。
そしてこれからもまだまだ、パン焼きは
おばぁちゃんになっても辞めるつもりはありません♪
これからはまた違う方向でパン焼きを極めていきたいと思っています(^-^)v
お世話になりました。
ありがとうございましたm(__)m
1月体験&通常レッスン日程
・1月13日(土)子連れクラス
・1月16日(火)お料理先生来られる日
・1月17日(水)残2名
・1月19日(金)残2名
・1月22日(月)残1名
・1月29日(月)子連れクラス
・1月30日(火)残2名
現在空きがあります日程です。
1月は、
通常レッスン+簡単お料理となります。
お料理は
*welcomeドリンク(甘酒)
*甘酒の作り方(レシピ)
*さくさくクリスピーチキン
*伊達巻卵風(ふわふわエッグロール)
パンは
*コースの方は順番に。
*セレクトの方はしたいものをおっしゃって下さいませ。
体験料金¥3000(税込)
また、肉まん&餡まん希望ありましたら
冬限定(1月~3月)メニューですので、おっしゃって下さいませ。
宜しくお願い致します🎍