牛肉を家で食べるなんて、いつぶり?
半年以上は、確実に食べてないな。

高いんだよ~牛( ・ε・)

雑誌やテレビを見ると、最近は夏に向けてのダイエット特集が目立つ。

その中で、赤肉を食べたほうがよいって言ってたり書いてたりしたのをちらっと見て。

だったら、今が旬のラディッシュと牛肉を合わせて夏レシピなんてどうだろう。

アサムラサキ様のごまだれゆず胡椒を使えば、あら不思議☆ヽ(´▽`)

ゆず胡椒がピリッと効いて、ごまだれのコクもありつつさっぱりとした炒め物ができてしまった♪


サラダのドレッシングとして使うことを想定しやすいごまだれだけど、あら不思議☆

炒め物にも合う!

ラディッシュも、サラダに使うのが主だと思うのだけど、炒め物にも合う!


【味付けこれ一本!ラディッシュと牛肉のごまだれゆず胡椒炒め】

【材料:2人分】
牛こま切れ肉……200g
ラディッシュ……4こ
アサムラサキごまだれゆず胡椒……大さじ2
白ごま……お好み
ごま油……大さじ1

【作り方】
①ラディッシュは葉の部分を切り落とし、実の部分を水洗いする。キッチンペーパーで水を拭き取ってから、輪切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、ラディッシュも入れて炒め合わせる。
③ラディッシュに油が回り、少ししんなりしてきたら、ごまだれゆず胡椒を入れて混ぜ合わせる。最後に白ごまをふりかけて、軽く混ぜ合わせたらできあがり。


さすが、牛肉。美味しい(о´∀`о)

安売りの時を狙って、時々牛肉食べようかな。
食べすぎたらダイエットなんて元もこもないけどね(*T▽T*)

良いダイエット法を見つけたんだけど、食事時間を怠けていたら
THEリバウンド(*≧З≦*)

今日……今日の夜から頑張るっ!


アサムラサキファンサイトファンサイト参加中