かぼちゃが大好き、カット済みの冷凍かぼちゃを常備している我が家。

外国産が出回る春夏は、これがとても助かる。
北海道産で、甘くてほくほくで美味しい~♪

外国産は固くて甘さもない。
て、前も書いたような?(´▽`)

国産の美味しいかぼちゃが出回る時期になれば、包丁で切り分けるのが大変だろうと、頑張って調理しようっ!


そんなわけで、久しぶりにお気に入りの副菜ができた♪


冷凍かぼちゃもいんげんも、電子レンジでチンして熱を通してしまうから、あとは調味料混ぜるだけ♪簡単♪

調味料もたった2つ
・アサムラサキ様のごまだれゆず胡椒
・マヨネーズ

これだけ、簡単♪


モンドセレクション最高金賞受賞、iTQi三ツ星受賞!
世界に認められた味、かなり好き!
美味しい~(*≧∀≦*)!

ゆず胡椒のピリッとした辛さが、夏にぴったりだ。
主張しすぎない、ゆず胡椒。

ごまだれとのバランスがすごいとれている♪
ごまだれのコクも大好き~♪


【冷凍かぼちゃで簡単♪ごろごろかぼちゃといんげんのごまだれゆず胡椒マヨ和え】

【材料:2人分】
冷凍かぼちゃ……3こ
いんげん……1パック
アサムラサキごまだれゆず胡椒……大さじ1
マヨネーズ……大さじ1

【作り方】
①冷凍かぼちゃは、耐熱ボウルに入れてラップをする。600wの電子レンジで2分~4分ほど加熱し、柔らかくする。柔らかくなりすぎないように、最初は2分、そこから様子見て加熱していく。

②加熱したかぼちゃは、適当な大きさに切る。

③いんげんは3等分に切っていき、耐熱ボウルに入れてラップをする。電子レンジで2分~4分、様子を見て加熱する。

④かぼちゃといんげんを合わせ、調味料を入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす。食べる直前にもりつけたらできあがり。


いんげんは加熱しすぎると、しわくちゃになったり、黒く焦げてしまうから注意。
ちょびちょびと調節していくしかないのかな。

お湯沸かしてボイルすれば安心なんだろうけど、そこは面倒な私。

ちょっとしわくちゃになったのあったけど、そこはうまく隠す私(о´∀`о)

ごまだれゆず胡椒とマヨネーズの相性抜群♪
かぼちゃとの相性も抜群♪

ほかのおかずを作っている間、冷蔵庫で冷やしておいたのもよかった(*^^*)

これは、また食べたい~♪
ごまだれゆず胡椒最高~♪


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