この日曜日も試験を受け、
昨日は新しいプロジェクトの試作三昧でした。
そして今朝は4時半に起きて上高地に行ってきます。(というか行く途中に書いてます)
先日青山ファーマーズマーケットで買った栗で渋皮煮を作りました。
去年は9月に作ってましたが。
レシピはこの時のを見つつ、
今年は1キロしか仕込まないので、すぐ食べちゃうかなぁと
糖分を減らしてあります。
その分、ほっくり柔らかい仕上がり。
いつも作っている利平栗は皮が固く、蒸しや茹で栗がいいそうです。
今回は皮むき失敗も少なかった
筋もむきむき。
少しずつてんさい糖を足しながら
煮ては含ませを繰り返して2日。
完成!
ころころスイートポテトとチョコチップクッキーと一緒にティータイム
幸せ
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