Kenzo Restaurant Napa | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

野菜の菜、おかずの菜、彩りの彩。
おいしいSAIをいろいろ発信しています。
国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

昨年秋、満を辞してナパにオープンしたKenzoのレストラン。

年末に行ってきました。

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ダウンタウンですが、メインストリートからはちょっと離れた静かな一角。

看板も目立たないので、知らないと分かりづらいかも。

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すっきりとした和の空間な店内。
カウンター席メインです。

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コースは$225の寿司懐石と日本料理懐石(お寿司もコースに入っています)、
$270のプレミアム懐石の3種類。

前日にコンファメーションの電話とともにメニューが送られてきて選ぶのですが、
見ていたら隣のカップルはその場で決めていたので、
どっちでもいいようです。

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私たちは寿司懐石をチョイス。

胡桃胡麻豆腐。
出汁ジュレ

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子持ち鮎の春巻き、笹塩

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スモーク縞鯵
再仕込み醤油と辛子

鰹の藁焼きでもそうですが、スモーキーな風味には辛子がよく合います。

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贅沢に蟹たっぷりの蕪蒸し。
カリフラワーも入っているのが面白いなと思いました。

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鰆の杉板焼き。

低温オーブンでセミドライにした葡萄が口変わり。

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ネギま焼き
大根と玉ねぎおろし醤油

お寿司の前にここまででかなりお腹もいっぱいです!
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お寿司はその日の入荷でいろいろ。
お任せです。

締めの赤だし。

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デザートは2品。

梨とミントのジュレにアングレーズソース

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コーヒー羊羹のレンズ豆餡

どちらもさっぱりと、美味しくいただきました。

こちらのお料理は東京のミシュラン三つ星レストラン、「かんだ」の
神田裕之シェフ監修だけに、本格的な懐石です。
器なども含め(サンフランシスコならともかく)ナパでは秀逸のクオリティです。

ワインはもちろんKenzoのがby the glassやコースとのペアリングで楽しめます。



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