4月は無茶苦茶忙しくて夕飯作れず、夫や子どもに全面協力(丸投げ)してもらっていました💦
沖縄野菜も来たし、ローズマリーを頂いたので、料理ハードル高めの野菜を一気に調理。
・サーモンとフェンネルのサラダ
・ゴーヤのスパイス揚げ
・島らっきょうのピクルス
・オクラの出汁漬け
・大根葉としらす炒め
・蒸しカボチャ(炊飯器にお任せ)
・大根ハリハリ漬け
・茹でほうれん草(写真漏れ)
・鶏肉のローズマリー風味(夜焼く)
・島らっきょうの茎と大根としめじのスープ
途中疲れちゃって、島らっきょうの薄皮剥くのと、フェンネルの葉を茎から取るのは夫に手伝ってもらいました。
今日はもう包丁握らない😊