GWのど真ん中に
以前イベントで ご縁のあったメンバーと
旨だし醤油麹 & 旨塩麹 作り
しました~♪
それぞれ 800g入る容器にたっぷりと♪
講師は カラーセラピスト
変顔がお得意な
茜ちゃん
↓茜ちゃん
参加者5人分 麹が10袋!
レクチャー受けて
麹をもみもみ 麹菌ふわふわ
60℃のお湯と 炊飯器に入れて
待つこと30分!
ぴぴぴぴ
オープン
みんなで覗きこみ おおーっ
早速出来立ての 醤油麹で
キュウリをポリポリ
おいしいーっ♪
色んなお料理に
ちょこっとプラスするだけで
とても美味しくなる 万能調味料
これからの 料理がとても楽しみ
私からは
麹が出来上がるまでの時間に
ペーパークラフトワーク
ちょちょいのちょい!で
こんなに可愛いのが出来ちゃった~♪
これが何から出来てるか⁉
茜ちゃんブログ
で書いてくれてますよ♪
さらに!!
メモリーオイルセラピスト
えびちゃんが
アンシェントメモリー
オイルを
持ってきてくれたので
綿にオイルを染み込ませて
出来上がったクラフトの中に
それぞれテーマが違う
女子力アップのオイルを
今回 ご持参のオイル達の説明は
えびちゃんのブログにて♪
可愛くて いい香りがするなんて
テンションあがる
その後は
横浜から品川に移動して
可愛くて キレイなものが
大好きメンバーですが
中身はなかなかの
おっさん揃い!!
飲み明かしましたとさ
チャンチャン