【一風堂】初めてラ博で食べた時を思い出す定番の一杯
どーも、横浜です吹き荒れた冬の嵐も少し落ち着きました昨日は向こうが見えないぐらいの吹雪の中1年半待った新車がようやく納車何もこんな吹雪の日じゃなくてもいいのに一応納車祝いってことで晩酌やりましたけどねw除雪出動確実だなってことで酒量は程々に←また向こう10年大事に乗りますわさて先日仙台行った際のお昼はコチラ何度食べても新横浜のラーメン博物館で初めて食べた日を思い出すなぁ世の中にはこんなラーメンもあるんだと衝撃を受けた味のひとつでしたコロナ禍を経て提供スタイルは変わりましたが相変わらずコレは好きなだけ取り放題ラーメン着丼までこれを摘まんで待ってましょうwおっ、来た来た仙台東口 一風堂『極・赤丸新味』クセの無いクリーミーな豚骨スープに醤油が合わさったスープちょこんと乗ってる辛味噌がアクセントになります取り放題の高菜や紅ショウガを乗せて・・・博多とんこつの定番・細麺を啜る持ち上げるとホロっと崩れる大判チャーシューこれまた定番の替玉wハリガネの硬さでオーダーしましたが硬過ぎるのはちょっと合わないかな替玉はやわらかめでも良いかもねうめがったーごちそうさまでした今年も残すところあと2週間程残ってる仕事やっつけて心穏やかに新年を迎えたいものです忘年会もあと3回ぐらいか・・・それでは皆さん、今週もお気を付けて過ごしましょう