最近home partyで手料理を食べて貰う機会が多かったので
その中の1つのお気に入りレシピを今日は紹介します
鱈のアクアパッツァ
材料
鱈の切り身 3切 (骨の少ない白身魚ならお好みでok)
あさり 15個
しめじ 1パック
ブロッコリー お好みの量
トマト お好みの量
ニンニク 1片
EXバージンオリーブオイル 小1
白ワイン 100cc
クレイジーソルト 適量
作り方
熱したフライパンにオリーブオイル小1を入れて
良い感じに温まったらみじん切りにしたニンニクを入れます
香りが立って来た所に
両面にクレイジーソルトをふった鱈の切り身を入れて
両面に焼き色が付くまで焼きます
次に白ワイン アサリ しめじ トマトを入れて強火でアルコールを飛ばします
フライパンに蓋をして中火にします
アサリが半分位開いたら
あらかじめサッと茹でておいたブロッコリーを入れて再度蓋をします
アサリが完全に開いたら完全ーっっ
出来立てがなにより1番美味しいので食べて貰う直前に毎回調理しました
しっかり食べたい派の方はパスタにしてもokですよ
我が家で開いたhome partyには食べ盛りの若者が集まったので久しぶりにパスタも作りました
アラビアータ🍝
まだまだ続きます
Thank you...⭐️