2022年5月、6月レッスン「3種のヴィエノワミルク」 好評につき増席しました!! | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

5月レッスンのご案内

〜3種のヴィエノワミルク〜



酒種酵母と前田農産の春よ恋を使ったヴィエノワです🥖

今回のレッスンでは、ヴィエノワの成型とクープ入れを練習できるように、1人6本作ります👍

クリームはイチオシのピスタチオクリーム、練乳クリーム、ラムレーズンの3種類✨

クリームは今勤めているパン屋さんのレシピを使います!!

クリームがとっても美味しくて、お店でもピスタチオクリームのパンは大人気🥖

ヴィエノワは甘いクリームはもちろん、サンドイッチにしても美味しいし、そのまま食べても美味しいです😆✨

5月は気温が高いので、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいパンになっています✨

(日程)
5月17日(火)満席
21日(土)満席
23日(月)満席
28日(土)満席
31日(火)満席
6月 2日(木) 満席
   4日(土)満席
   7日(火)残1

(時間)
10時半から14時半

(料金)
6.500円

(持ち物)
エプロン、手拭きタオル、筆記具、パンを持ち帰る袋、保冷剤

酒種の起こし方レッスンorホップ種の起こし方レッスンを別途ご希望の方は、レッスン終了後30分ほど残って頂ければレッスン可能です。
ホップ種の起こし方or酒種の起こし方レッスンの料金は、別途2,500円です。
レシピ・スターターキット付きとなります。

レッスンのお申し込み
・お名前
・住所(初めての方のみ)
・電話番号(初めての方のみ)
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・ホップ種の起こし方、酒種レッスンを別途御希望の方はその旨をお知らせ下さい。

こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
3日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は、大変申し訳ありませんがもう一度送信をお願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com


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