こんにちは
料理でみんなを笑顔にしたい
フードコーディネーターの鈴木です
今日は、今が旬のホウレン草や小松菜の保存についてのお話
実は私の実家は農家です
それで、旬の野菜が大量に実家から送られてくるんです
嬉しいんだけど、ちょっと大変なんです
なんせ大量だから
昔はよく、腐らせちゃってたの
でも、最近はよい方法を知ったので、もし同じように困ってる人がいたら、知って欲しいなと思って今日のblogにしました
ホウレン草や小松菜は、きれいに洗って、よく水気を切って、必要な大きさにカットして、密閉できる袋に入れて冷凍庫にin
簡単だし、料理するときも早く火が入るから、一石二鳥
これは、炒め料理にも、汁物にも使える万能っぷりだから、一束買ったけど、使い切れないって人も、ぜひ活用して欲しい
ちなみに保存の目安は3週間
でも、できるだけ早く使いきってね
こんな便利な情報もお知らせしていきたいと思います
では、また