3日前の夕食
棒々鶏と冷やし中華麺と
玉子スープ
間にカレーを作り
昨日は
水餃子にした
棒々鶏を作る際
ネギの青いところと生姜を入れて鳥を茹でる
ゆで汁の中で冷ましてそのまま冷やすと
鶏肉に味がしみて美味しくなる
そのゆで汁は水餃子用にとっておいた
水餃子のスープに
ちょっと塩こしょうとウェイパーを足せば
スッゴく美味しい鶏スープになる
豚挽き肉とネギのみじん切り、すりおろした生姜、片栗粉
餃子の皮に少し小さめに包む
スープを沸かして
茹でるだけ
後
豆ご飯を固めに炊いたから
レンゲで食べながらスープに浸してもいい
娘も美味しい美味しいって
沢山の水餃子をぺろっと食べて
満腹~と塾に向かった
大丈夫かぁ?眠くなるやろ~~
まぁ
頑張れ、期末は水曜日からだ
この成績を高校にお持ちする
と
水餃子
写真取り忘れた~
Android携帯からの投稿