手作りコチュジャン教室@ハレノヒ食堂
注: 満席になり締め切りました。
自家製コチュジャン作りです。
難しいことはありません
材料を加えるごとに
ただただ頑張って混ぜていく...!
韓国で作るそのままでは
日本の気候と異なるため、
作りやすくアレンジしています。
韓国でもコチュジャンは
市販品を使うことがほとんどです。
でも、とても簡単に美味しく
作れるのですよ!
作れるものはなるべく
自分の手で作りたい...
そんな思いからみなさんにも
家庭で簡単に作れるコチュジャンを
ご紹介させていただきます。
今回は
ハレノヒ食堂 (←ブログご覧ください)
さんからのお誘いで
この企画が実現しました。
心から感謝しています。
コチュジャン作りの後は
トッポギ作り&試食
プラス
簡単に作れるコチュジャン応用料理も
紹介です。
ハレノヒ食堂さんの
酵素玄米のごはん&お茶も付いています✨
詳細は↓
先着12名です
ご参加希望の方は下記のアドレスに
メッセージを送ってください。
kumiaridomi@gmail.com