もう春が来た?! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

スーパーに行って2度見びっくり

 

春が旬の新物ワカメがもう売ってる?!

 

ちなみに先日は露地物のフキノトウも見たし、

ウドも見た……

 

 

気候が暖かいから早く目覚めちゃったのね・・・的な。

 

でもこう早いと作物が心配になってきます。

 

 

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こんにちは!


おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。


大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、

無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます


[plant-based,no-MSG,Balancefood]


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
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本来の旬からは早いですが、

連日の試作で体も胃腸も疲れてるので

ミネラル補給で新物ワカメ(茎付き)を買ってきました。

 

 

ワカメの旬がズレてるついでに?(笑)

冷凍庫整理で出てきた山椒の実と、

ニラも一緒に炒め煮にしました。

 

みごとな春仕様爆  笑

 

 

 

炒め煮と言っても今回はウォーターソテーで。

 

試作で食べ過ぎてるのでね。

 

 

 

味付けはシンプルに天然醸造濃口醤油と本みりん。

 

山椒の実のビリリ感が少し強かったので

「ごまかせるかな」と甜菜糖もちょびっと(笑)

 

旬はズレてましたが美味しくいただきましたハート

 

 

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