名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

キレイや元気の基本は食べること。

*食べてキレイ・健康になる
*食べてシアワセ・笑顔になる
*身近な食材、旬の野菜でシンプルに作れる

そんな料理をテーマにお伝えしています。

Haruru料理教室の基本調理は「重ね煮」(陰陽調理)です。
重ね煮は素材本来の甘さ、旨み、苦み、渋みなど
全部ひっくるめた美味しさを存分に味わえる最高の調理法!
美味しくて、料理の幅も広がって、無添加で体にも心にも負担をかけない。
そして毎日のごはん作りが楽しくなるヒントがいっぱいです。

重ね煮をベースにした「バランスごはん」の他、
「マクロビスイーツ」「Rawスイーツ」「調味料講座」「デトックス講座」
「季節の手づくりレッスン」「季節の食べ方レッスン」なども開催しています。

旬の野菜と、無添加の体と心にやさしい発酵調味料や適切な調味料を使って、
自分と大切な人の元気を一緒に育みませんか?


店舗メニュー開発、レシピ監修、商品開発などお仕事のご依頼は下記フォーム、
 又はメールにてお願いいたします


【お問合せ】 http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
(PC,スマホ共用)
【メール】  harurufutaha@gmail.com
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アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
          Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました

 アラジン公式レシピサイト http://aladdin-recipe.com/

 ★製品紹介★
 グラファイトグリル&トースター https://aladdin-aic.com/product/agt-g13a

 グラファイトグリラー https://aladdin-aic.com/product/gg
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12月は恒例のXmasメニュークリスマスツリージンジャーブレッドマン


Haruruにしては動物性食材が多め!
そんなメニューとなりましたが、
ハレノヒごはんなのでゆる〜くね気づき




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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った

体に優しい野菜中心のメニューです

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません


なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 インスタグラム harurufoodstudio 最新の情報はインスタグラムにて更新してます




メインはローストビーフ丼!


忙しい年末に気負わず作れるように

作り方は簡単に音符

調味料も少なめに乙女のトキメキ


詳細はぜひインスタグラムをご覧下さーい飛び出すハート

 





最新情報は下記↓リンクからインスタへお越しください

 

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■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

 

 

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《りんごの型なしタルト》


試作してます音符


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Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った

体に優しい野菜中心のメニューです

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません


なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

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レシピに合った型を持っていなくても…

倍量作ったら持っている型に合わないーって時も…


型なしレシピだったらカンターン爆笑



丸くしてみたり⇊



長方形にしてみてり⇊

自由自在なところが良き気づき


もう少し改良して

12月レッスンでお伝えする予定むらさき音符


Xmasにも使えるようにしたいなーハート



《りんごのシロップ煮》


ふるさと安曇野(長野)のお茶請け

りんごのシロップ煮


久しぶりに作ってみました音符


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シロップを作って煮るのではなく

砂糖をまぶして一晩置いて

りんごから出てきた水分のみで煮ていきます





一般的にはグラニュー糖で煮ますが

体と心に優しい甜菜糖を使ったバージョンを

インスタグラムで紹介してます飛び出すハート


レシピもありますよ!


ぜひご覧ください乙女のトキメキ


https://www.instagram.com/p/Cy8Kp11yVGx/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==




お久しぶりです!


暮らしのリズムが変わって

慌ただしく過ごす中で

こちらへの投稿がおろそかに…無気力


だいじょーぶです!

元気です!!笑


そんなこんなで今日作った

《塩チャーシュー》


ご紹介!




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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

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がつんと豚バラ買いまして

今夜は 塩チャーシュー です(*¯꒳¯*)


午前中に仕込んでおいたのですが

理由があるのですよ


それは…冷たい方が薄く切りやすいから笑


切っておいて食べる前に温めてから

いただきます





#走り書きレシピ 


豚バラ400g位を真っ二つに切って

水に浸けて血抜きする


韓国の料理番組とかで⇈よくやってる方法


血抜きされてるのか…な?

とりあえず真似てみる←


水気を拭いてペティナイフでぷすぷす穴開けて

四方八方 焼き色が付くまで焼く


ひたひたの水、生姜スライスたっぷり

ネギの青い部分たっぷり、甜菜糖大さじ1位

入れて煮る


じっくり煮る…


途中、天日塩を小さじ1〜

薄味が付くくらい入れる


煮えたら火から下ろして冷ます

→私は冷蔵庫に入れて出かけました〜


冷たくなって固くなったら薄切りに(¯ ³¯)

温かくても切れます


でもついでに煮汁の表面に白く固まった脂も

がっつり取れます←めちゃ大事…


食べる前に温めてください





我が家はコチュジャン、甜麺醤、わさび塩

山椒塩をお好みで付けて、

今夜はサニーレタスで巻いて食べまーす(◍˃ᗜ˂◍)ノ


早く帰ってこないかなー


◍┈⿻*.·


#ふたばぁちゃんの体にやさしいごはん 

#ふたばぁちゃんの知恵レシピ 



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大変ご無沙汰しております気づき

 

インスタの仕様が変わって

記事リンクしにくくなってから

やはりアメブロから遠のいてしまいーーーガーン


皆さま、お元気でしたか?


早いものでそろそろ梅雨明け…

すっぽり5、6月が抜けちゃいましたアセアセ


そんなこんなですが

皆さんが一番興味を引きそうな

大豆ミートを使った唐揚げレッスンの記事を

リンクして貼っておきますね爆笑


見た目も味も満足満腹でーす笑


◍┈⿻*.·