体と心が悩んでる。さぁ どうする! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

あ"ーっ 入れ忘れた!

【もやしと"トマト"の卵炒め】

作ろうと思ったのに
ミニトマトを入れ忘れました💦


はい、冷蔵庫から出し忘れましたねっ🍅

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 


 

ミニトマトはこの時期

ほぼ買わないのですが。


料理レッスンの試作で使いたかったので
買っておいたもの。


昨日試作で使おうかと切ったけれど


「ん〜 ん〜 (ー"ー;)」


と体と心が悩んでいる。

まだ食べる時期じゃないよ、って。


トマトは夏野菜。

 

熱帯原産で水分が多く

カリウムも多いので、

マクロビオティックでは

体を冷やす陰性の食べ物

に分類されています。
 

👉そう、食べるにはまだ早いんです

 

 

なので結局試作で使わず

残っていたのです。


切ってあったので炒めて使いたかった😢



なのでトマトなしで、

【もやしと卵の炒め物】

卵は初めに半熟に炒めておいて

取り出して。


その後 椎茸とネギを

ウォーターソテーした後
もやしを加え炒めます。

→トマトを入れる場合は

 椎茸と同じタイミングで
 炒めてください

 キラキラ陰性の力を弱めるため


もやしが温まったら卵を入れて、
オイスターソース、しょうゆで
味付けして出来上がり!

簡単ですww



✽オイスターソースは化学調味料や
 体に摂り入れたくない添加物不使用のもの

 

 

 

《ミセス・ミドル世代へ伝えたい食と暮らし方》

 

さて、こちらアメブロでは

お伝えしてきておりませんが、、

 

春以降Haruruは

ミセス・ミドル世代(45〜65歳)の方が

健康で笑顔に過ごしていける食事を中心に

お伝えしてまいります。

 

自分が更年期になり、

その体と心の変化を体感する中で

このミセス・ミドル世代の食事や暮らし方を

知れる本とか講座とか料理教室って

なかなかないなぁと。

 

それなら自分の経験を活かして

私の体感や体ケア法をシェアしながらの

料理レッスンもいいんじゃーん爆  笑

 

と、なりまして(笑)

 

まだお伝えする内容が整っていないので

レッスンのご案内ができませんがアセアセ

 

5月のゴールデンウィーク明けには

スタートさせたいと思っています。

 

それまでに私の更年期観察も

かなり進むかと思いますので

そちらもシェアしますね!

 

・・・ということで、

お知らせも兼ねましての投稿でしたハート

 

 

 

 

↓↓↓↓↓↓

 

stand.fmにて

Haruruのこっそりレシピと暮らしのダイアリー

配信中です

 

これからのHaruruの料理についても

お話しています


よろしければお聴きください♬


→まだ始めたばかりで絶賛迷走中
→特にリンクなど貼りませんので
 検索していただくか
 どうしても聴きたい!

 という奇特な方がいましたら
 お問合わせください📨

 

 

インスタグラム harurufoodstudio 

→インスタグラムでも別記事書いてます

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*