塩チャーシュー | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


お久しぶりです!


暮らしのリズムが変わって

慌ただしく過ごす中で

こちらへの投稿がおろそかに…無気力


だいじょーぶです!

元気です!!笑


そんなこんなで今日作った

《塩チャーシュー》


ご紹介!




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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った

体に優しい野菜中心のメニューです

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません


なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

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がつんと豚バラ買いまして

今夜は 塩チャーシュー です(*¯꒳¯*)


午前中に仕込んでおいたのですが

理由があるのですよ


それは…冷たい方が薄く切りやすいから笑


切っておいて食べる前に温めてから

いただきます





#走り書きレシピ 


豚バラ400g位を真っ二つに切って

水に浸けて血抜きする


韓国の料理番組とかで⇈よくやってる方法


血抜きされてるのか…な?

とりあえず真似てみる←


水気を拭いてペティナイフでぷすぷす穴開けて

四方八方 焼き色が付くまで焼く


ひたひたの水、生姜スライスたっぷり

ネギの青い部分たっぷり、甜菜糖大さじ1位

入れて煮る


じっくり煮る…


途中、天日塩を小さじ1〜

薄味が付くくらい入れる


煮えたら火から下ろして冷ます

→私は冷蔵庫に入れて出かけました〜


冷たくなって固くなったら薄切りに(¯ ³¯)

温かくても切れます


でもついでに煮汁の表面に白く固まった脂も

がっつり取れます←めちゃ大事…


食べる前に温めてください





我が家はコチュジャン、甜麺醤、わさび塩

山椒塩をお好みで付けて、

今夜はサニーレタスで巻いて食べまーす(◍˃ᗜ˂◍)ノ


早く帰ってこないかなー


◍┈⿻*.·


#ふたばぁちゃんの体にやさしいごはん 

#ふたばぁちゃんの知恵レシピ 



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