りんごのシロップ煮 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


《りんごのシロップ煮》


ふるさと安曇野(長野)のお茶請け

りんごのシロップ煮


久しぶりに作ってみました音符


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こんにちは!双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った

体に優しい野菜中心のメニューです

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません


なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

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シロップを作って煮るのではなく

砂糖をまぶして一晩置いて

りんごから出てきた水分のみで煮ていきます





一般的にはグラニュー糖で煮ますが

体と心に優しい甜菜糖を使ったバージョンを

インスタグラムで紹介してます飛び出すハート


レシピもありますよ!


ぜひご覧ください乙女のトキメキ


https://www.instagram.com/p/Cy8Kp11yVGx/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==