おはようございます。こんにちは。
こんばんは。おやすみなさい。
何時にご覧になっているのかわからないので
すべての挨拶をしてみました。
ハラキリ・オブ・ジョイトイです。

昨年の書き残しがたくさんありまして、これも更新して新しい記事も…

前にもそうしようとして、ぐだぐだになったような…∑(-x-;)
そうならないように、今年は細心の注意をしながら更新努力を。
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師走の準備に街も忙しかった頃に、ふらり関内へと。
到着時、外に二人ぐらいの並びが、あっと言う間に10数人を超える。
こんな日はラーメンにと決めていたので、増さずに大を申告。
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席に座る前に上着を脱ぐ。冬はこれがメンドー(*´Д`)=з
食券と現金を起き、待つ事少々。コール確認。
到着( ̄▽+ ̄*)

photo:03

ヤサイの上の脂がイヤラシイ(・ω・)b
二郎
横浜関内店
大ラーメン
ニンニク二つ、脂三つ
生玉子二つ

汁なしも人気メニューだが、この旨味の強いスープも飲みたい。
そしてどちらも無性に食べたくなる。

photo:04

ここに生玉子が入ると、さらに贅沢な気分になる。
しかも二個なんて入れたら…
スープをすすり、麺を運び出し、ヤサイも合わせて手際良く食べて行く。
うみゃい(・∀・)
口当たり、喉越しも良い麺は噛んだ時にも
独特な旨味を感じさせてくれる。
既出ではあるが、各店舗が独自の麺とスープのバランスを保つ事で、
今日はあの店に行こうか、いやあそこにしようかなどリピーターを誘惑するのであろう。
豚も当たり前のようにうみゃい(・∀・)
工夫と手間、特に豚を特筆される事が多い関内店。
ぎゅっと旨味を集めたような逸品なり。
photo:05
後半に割らずに取っておいた玉子を一気に混ぜ、これをゴーカイに食らう。
この時に少しカラメに出来たら…などと考えてみたり。
一つの丼の中で夢は広がって行く。
麺は最後までダレる事もなく、パツリとしたままだ。
photo:06

そして…(*^ー^)ノ
photo:07

完飲完食KK(・∀・)
非常に大満足。
やはり定期的に足を運んでしまう、素晴らしい味。
今年もお世話になります。
げふぅ、
ごっちゃんでした(´0ノ`*)



おはようございます。
こんにちは。
こんばんは。おやすみなさい。
何時にご覧になっているのかわからないので
すべての挨拶をしてみました。
ハラキリ・オブ・ジョイトイです。

そして

明けましてお目出度うございます。

また不定期な更新となってしまい、「継続こそが力」という言葉が耳痛く…

昨年、少しの時期だけ二郎から離れようとしてた時に、さりげなく二郎に誘ってくれた皆様。

ありがとうございます。

少し距離をとってみると、その魅力もまた倍増して強く感じる事もわかり
自分は二郎が好きなんだと、またも確認する結果で。

そんな思いもありで、久々に府中にお邪魔してきました。
photo:01
ラスト狙いで行くと、外に10人強の列。
やはり、限定は強いと思いながらも最後尾に着く。
着席まではそれほどな時間ではなかったのですが、不詳にて正確な時間はわからず( ̄* ̄ )

photo:02
この日はザルあつもりをオーダー、席に座る前に大きさの確認などあり、手際良く作業は進められ
コール確認後、まずつけ汁から。
いい脂っぷりですな(・∀・)

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こちらの麺の方に、今日の特別トッピングのトマトが。
ピューレーのようにトロッとしたもので、
かつてから評判の良いトッピング。
ヤサイの上にあると色鮮やかですな(^_-)☆
photo:05
二郎
府中店
大ザルラーメン ニンニク二つ、脂三つ 、トマト
最初にトマトにあえてヤサイから頂きました。酸味がいいアクセントに(*^-^)b

全部食べそうになるのを堪えて、麺をつけ汁に移動。
photo:04
あつもりだと、汁とよく絡みやすく感じるので、麺をすすり
濃い味が欲しかったら汁をすする。

あぁ…

うみゃい(・∀・)

やはりここでしか味わえない、この食感とつけ汁の素晴らしい相性。
たまりませんね(・ω・)b
photo:06
今度は麺の方に、つけ汁や豚を入れて混ぜてみる。
豚もよく染みていて、ホロリとした食感!
ゴロゴロと麺と混ぜ、汁を加えて食べる。

にひひ、うみゃい(・∀・)
トマトの酸味、府中のスープには本当に良く合う。
合わせて、この日はトッピングのチーズがバカ売れしたそうな。
「こんなに売れたのは初めてかも。」とおやっさんが笑ってた。
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麺やらヤサイやらを食べ終わると、
あつもりに入っているスープで汁を割る。小麦の風味と甘みを感じるそれで、
スープを頂く。

…止まらない…そして

photo:08

完飲完食KK(・∀・)

あれだけ並んでいた客も、食べ終わる頃には誰もいなくなり
おやっさんと少し話をした。

昨年は人との交流も広がり、いろいろな事があった。
でも、全てのきっかけは思い起こせば府中からである。

元々、個性の強い二郎の中でも、一際強くその存在を出す府中店。
うみゃい(・∀・)

二郎 府中店様。あなたは
私にとってスタンダードであり、最強の二郎です。

そんな思いを噛みしめ、昨年は終わり、まだ新年の挨拶にも行っていませんが(;´▽`A``

今年もまたお邪魔しに行きます。

げふぅ、
ごっちゃんでした(´0ノ`*)






おはようございます。こんにちは。こんばんは。
そしておやすみなさい。すべての挨拶から始めてみました。

ハラキリ・オブ・ジョイトイです。

さて本日、めでたく三度目となる二郎ナイトが開催されます。

平たく言うと、二郎が好きな人が集まってのトークなんですが
これが内容が濃い、濃い(・∀・)

皆様、各自の熱い二郎感をむき出しにし、非常にディープで
二郎が好きな方にも、二郎を知らない方にも、これから二郎を食べたいと
そういう方にも楽しめるように、面白いイベントにしたいと思ってます。



で。



やはりライヴの醍醐味、普段はブログで書けないような事も

この夜だけは
話してしまうかと


そんなスペシャルなイベント、お時間ある方
迷ってる方、足をお運び下しませ。

お待ちしています。



$人楽と音