bagel
若い頃は何とも言え無い丸っこい形が好きだったのに
最近、そんなに熱くなくて
ハルが大好きだから
たまに買っていただけでした
それをとうとう家で簡単に作れるように
なるとは…
また、ベーグル熱再開かもしれません
米粉のbagelは、食感も小麦のベーグルと違って
カリカリもちもちで、本当に美味しい
彩り美しい発酵食プレート
・米粉ベーグル
・塩麹鶏ハム
・塩麹酢玉ねぎ
・塩麹きのこ
・キャロットラペ
・レッドオニオンピクルス
デザート4種盛り
・マクロビチーズケーキ
・玄米粉クッキー
・デーツ餡子と大長谷のブルーベリー
・あっちゃんの桑の実
と
なんとも贅沢な手の込んだ
美しくて美味しいランチを頂きました
玉ねぎの味付け凄い好きだったなぁ…
7月は、米粉でナン
https://www.facebook.com/events/2362484390675061/?ti=icl
ナンは、米粉で結構何回かトライして来たけど
あんまり出来のいいのは作れた事が無い
コレ作れるようなったら
もうおうちカレー格上げです
笑
今回のカレーは海老とココナッツのカレー
海老の殻で出汁を取ると
すっごい美味しいらしい!!
カレーも、もしかしたら、レシピ付くかもしれません
あ、発酵の合間にyogaも、有ります
笑
(残席僅かだそうで、ありがたすぎます)