こんにちは
アイシングクッキー教室にこの山田萌です
ただいま子育て中につき、教室はお休みしています
(5歳と0歳6ヶ月の二人の娘がいます)
今朝、みたらし団子を作りました
串に刺そうにもつまようじしかなく、刺すのも面倒だったので、このスタイルで
お団子は、米粉100g、白玉粉30g、きび砂糖大さじ1を混ぜ混ぜ、ぬるま湯150ccを少しずつ混ぜたら600wレンジで2分
それを、ぬれ布巾にあけてひたすらこねる→フライパンで香ばしく焼きめを付け、隣ではきび砂糖50g、醤油大さじ1、片栗粉小さじ1.5、水70ccを火にかけて、みたらし作り。
お団子に良い焼きめが付いたら、みたらしに入れてからめて完成
もっちり&とろーりで、美味しいー!
できたてを食べられるのは手作りならでは
ただ今レッスン&認定講座はお休みさせていただいております。
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アイシングクッキー教室にこ
山田萌