アボカドサーモン丼 | いこいのん?

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最近は料理がメインになりつつある、更新頻度?何それおいしいの?的お気楽ブログでございます

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スモークサーモン、アボカドとオニオンスライスを、醤油、ごま、酢、オリーブオイルで和えた後、
熱々のご飯のうえに盛りつけて完成。なんと簡単!

ごま、サーモン、アボカドという健康食品満載の一品です。

ごまには、セサミン、ゴマリグナンという抗酸化作用物質が含まれていて、アンチエイジングにも効果的。
サーモンには、摂取する機会が少ないビタミンB群、アボカドにはコレステロールを下げる不飽和脂肪酸の
オレイン酸やリノール酸、リノレン酸が含まれています。

しかも玉ねぎのアリシンは、吸収率が悪いビタミンB1の体内吸収を促す効能があるから、
ナイスコンビネーションなんですね!


アボカドサーモンのねっとりとした食感と玉ねぎのシャキシャキが相まって、食感もよく味も抜群。

ぜひお試しあれ!