いこいのん?

いこいのん?

最近は料理がメインになりつつある、更新頻度?何それおいしいの?的お気楽ブログでございます

Amebaでブログを始めよう!
いこいのん?


チョコレートケーキ作ってみました!(⌒¬⌒*)


生地がしっとりしていておいしかったです。チョコの生地にチョコクリームが中間に塗ってあって、



上からもチョコクリームがかかってて、ココアパウダーが振りかけてあるのに



不思議と甘すぎないので、ぱくぱく食べれます(危険w)




お店で買うケーキやお菓子類は自分で作るのとでは、間違いなく味に差がありますけど、


引くぐらいのバターや砂糖の量が入ってますから出来るだけお家で作りたいものですね。





こちらのレシピを拝借させてもらって作ってみました↓



http://cookpad.com/recipe/375604/



レベル違い過ぎますねwお菓子作りは奥が深いです(´д`lll)


そういえば、上から振りかけるココアパウダーを普通のココアの粉を使ってしまってw


かなりむせるはめにw


今度作るときは絶対、純ココアパウダーを使います(*^-^)b


いこいのん?
いこいのん?

作り方は今までとほぼ同じなんですが、

抗酸化作用で夏バテ予防!暑い夏は本格カレーで乗り切る!

週末にコトコト煮る本格スパイスチキンカレー!


スパイスに自家製カイエンペッパーパウダー(乾燥トウガラシの香辛料)と、なんと

カシューナッツを入れてみました!これが結構いい仕事してくれます。


久々にカレー食べましたがやっぱうまいですよね~

特に夏に食べると2割増しでおいしく感じますw



あと他にもタモリさんのカレーのレシピも参考にしてみました↓


http://www.1101.com/curry_club/pdf/recipe.pdf






あと、仕上げに生クリーム、醤油とガラムマサラ。これもやっぱり香りを高めるには必須ですね。



いこいのん?



色んな角度から撮ってしまいましたw


いこいのん?
いこいのん?




かたくなったフランスパンから作ったパン粉で揚げてみました。

いつものよりもサクサクした食感がおいしいですね~


卵たっぷりのタルタルソースと合いますな~


フライのおとなりは傷みかけの野菜勢揃いの炒め物ですw




いこいのん?
米サンディエゴの花火大会、一度に打ち上げられ終了 装置が誤作動
米カリフォルニア州サンディエゴの住民は独立記念日の4日夜、「凝縮」された祝賀イベントでもてなしを受けた。サンディエゴ湾で毎年行われる花火大会「ビッグ・ベイ・ブーム」で、用意されたすべての花火がほとんど同時に打ち上げられてしまったのだ。

 約20分間をかけ十数万発の花火が打ち上げられる予定だったが、開始時刻約5分前の午後8時55分頃、すべての花火が同時に引火・大爆発を起こしてわずか30秒未満であっけなく花火大会が終わった。

以下略







20分のはずがたった30秒ですべて無くなっちゃったのはさみしいけど、

芸術は爆発だし、ものすごい綺麗だし結果オーライということで(o^-')b