作り方は今までとほぼ同じなんですが、
抗酸化作用で夏バテ予防!暑い夏は本格カレーで乗り切る!
週末にコトコト煮る本格スパイスチキンカレー!
スパイスに自家製カイエンペッパーパウダー(乾燥トウガラシの香辛料)と、なんと
カシューナッツを入れてみました!これが結構いい仕事してくれます。
久々にカレー食べましたがやっぱうまいですよね~
特に夏に食べると2割増しでおいしく感じますw
あと他にもタモリさんのカレーのレシピも参考にしてみました↓
http://www.1101.com/curry_club/pdf/recipe.pdf
あと、仕上げに生クリーム、醤油とガラムマサラ。これもやっぱり香りを高めるには必須ですね。
色んな角度から撮ってしまいましたw