東京は初真夏日30°
昨日の台風は思ったよりも
スーッと足早に抜けていった
昨日の気温は
肌寒いくらいで
次の日これだから たまらないよ~
次女のランチを作りながら
同時に 自分たちのブランチも
これが女だよね~
同時に物事を進められるう~
その間に洗濯機も
もちろん回ってるよ~
そうそうそれに!
もう朝の一仕事も終えたのよ~
昨日の鎌倉遠足で疲れたのか
長男が起きてこない!
おまけに私も寝坊
駅まで車で送って行くよ!
のって
その代わりランチは買ってね
6:40⇒ブーン長男を駅まで
おくってった
私って甘いんだなあ~
と言うわけで 今朝は
夫と長男のランチは無し
次女のランチは…
昨日の残りのポテトサラダ
をさっとトーストした
コーンバンズに 野菜と一緒に
挟むだけ
クルミも入れます!
抗菌シートもかぶせて
保冷剤も入れとこう
これからの季節はお弁当事情
一番危険な時だわ~
梅雨は特にねお~こわこわっ
学校へ行くまで
少しランチは冷蔵庫へ
さあ
体温を優しく さげる
ブランチもできました~
材料
詳しい作り方
01
ルイボスティーと一緒に
材料
◯一人分
・季節の野菜 葉物 何種類かを ── 適量
・本日の野菜は 有機ルッコラ ラディッシュ ── 適量
・春菊 小松菜 デトロイト 赤カイワレ ── 適量
・アボカド ── 1/2
・パパイヤ ── 4/1
・レモン ── 1/2
・オリーブオイル ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・プレーンヨーグルト ── 好きなだけ
・ローハニー ── ティースプーン1
・白ごま ── ティースプーン1
・お好きなパン ── 適量
・季節の野菜 葉物 何種類かを ── 適量
・本日の野菜は 有機ルッコラ ラディッシュ ── 適量
・春菊 小松菜 デトロイト 赤カイワレ ── 適量
・アボカド ── 1/2
・パパイヤ ── 4/1
・レモン ── 1/2
・オリーブオイル ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・プレーンヨーグルト ── 好きなだけ
・ローハニー ── ティースプーン1
・白ごま ── ティースプーン1
・お好きなパン ── 適量
・くるみ ーー適量
詳しい作り方
お好きな野菜を皿に盛り付け レモン汁を ジュっとかけまわし オリーブオイルもかけまわし 塩コショウ くるみも砕いてのせましょう
02アボカドの種のホールにオリーブオイルをすこしいれて レモン汁をかけ ナツメグと塩胡椒
03パパイヤをくし切りに いいえ お好きなカットでいいと思います 半分に切ってスプーンですくっても美味しいでしょう
04ぱんは フランスパン屋ドイツパンは そのままで 食パンやイングリッシュブレッドは 軽くトーストして
05ヨーグルトには しろごまを
お好みで 生ハチミツを
06お好みで 生ハチミツを
好きなものを 盛り付けて モリモリ野菜を食べたいものです