和光 本店
東京都中央区築地6-2-4
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13016516/
電話で予約ができないので、お友達を通じて予約してもらいました。
外観からはそこがお店だとは思えません。
シートをくぐって店内に入ります。
焼台前のカウンター席と、テーブル席が3つほど。
行った時はもちろん満席でした。
カウンターの台が畳になっていて、こういう雰囲気すごく好き♡
初来店なのに店主がよくしゃべりかけてくれて、これがまた楽しい!!
コースは6000円のコースのみ。
お酒も基本的にはセルフで、自分で注いだら紙にメモするスタイル。
料理は貝だけで、調理はせず、調味料も使わず、焼くのみです。
それなのに驚くほど美味しいんです♡
目の前で貝が焼かれ、焼かれた貝が時折ビュッと水を吐いてきたりして臨場感ばっちり!
白貝
黒貝
このカニ子が最高でした♡
店主のトークは止まることなく、私たちも楽しくなり、お酒もすすむすすむ♡
最後は貝を焼いた時の汁、帆立などのダシでうどんを頂きました♡
最後は貝を焼いた時の汁、帆立などのダシでうどんを頂きました♡
お皿はホタテ♡
この出汁本当に最高でした♡
バースデーということで、店主が歌を歌ってくれたりして、本当に陽気♡
楽しい楽しいバースデーでした♡
またお邪魔したいな♡