けんちん汁教室〜その壱『ディープ&マニアック』〜 | うえからよんでも、したからよんでも『まさこさま』。

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2017年12月
思いもかけずベジタリアンに⁉️
なろうとする、のではなく…気づけばなっていた。
どーすんの⁉️わたし。
なんとかなるしょー♡
そんな
まさこさま( ̄▽ ̄)の日々。

10月3日


会社をダッシュで早退して参加したのは

奥秋先生のけんちん汁教室!



『中身が変わると巡り合わせが変わります。

その食事を、しなかったら、
巡り会えなかったご縁で
今、こうしています。

こんな
ご縁任せで
えーん
だろうか?( ̄∇ ̄) 』


(奥秋先生)



…( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)…

舌好調!な奥秋先生から
発せられた今回の教室は…

ディープ
アンド
マニアック!
\(//∇//)\!



た、たしかに
3時間かけて
けんちん汁を作る、教室、て…
聞いたことありません。

『常識的に』考えれば
時短とか効率化とか、の世の中とは
逆流しているのかも、しれない。


ひとつ、ひとつの工程と向き合い
丁寧に
会話して
顔(色。形)を見ていく。


大根さん&人参さん、は切り方にも配慮が。

〜出汁はだし昆布よ♡〜
(店長  千恵さん)

サトイモさん。

炒める前の下準備
コンニャクさんとゴボウさん

パティシエ友紀さんも
コンニャク叩いて〜♪
↑めっちゃ爽やか\(//∇//)\


ここから一時間半


ひたすら
チリチリチャリチャリ( ̄∇ ̄)
この謎を知りたい方は是非、教室へ!

お待ちしてます( ̄∇ ̄)笑


〜この辺りで約一時間半経過〜(続く)