〜心とからだを癒す食養
御節料理の教室、実は三回コース
今回は
その壱↓
本日作るのは
5時間で4品!( ̄∇ ̄)
料理前
手順の擦り合わせをする
奥秋先生と友紀さん
ここからは
5時間で作成した
4品毎に
ご紹介ーーー\(//∇//)\
※実際は味を含める時間も含め、並行で調理してます
◎『大根年輪巻き』
美しく、優しいお味。
…桂むきの練習しなくては!…
◎『鮑もどき』
見た目は鮑!
味は
椎茸ですが、なんとも言えず滋味深くて
美味しいーーー♡
先生の『素材が重要』の言葉通り!
◎『大豆タンパク唐揚げ』
◎『薩摩芋きんとん』
お芋と隠し味⁉️のコラボが最高♡
調理は温かいうちに〜お芋さんとの時間勝負!
おまけで\(//∇//)\
◎奥秋先生から『野菜寿司』!
お櫃で作る酢飯が美味しい♡
皆で盛り付け。
そんな御節教室
12月のその弍、その参
今から楽しみーーー♡
なんと!マコモの!
シフォンケーキ♡ 〜メチャ旨!