こんばんは。
深夜のパン焼き主婦、すずめです(笑)
ちょっと夜の時間にゆとりができて、またパンを焼きました
今日は先日カルディで買ってきたメープルチップでーす!
袋を開けただけで、もう、甘いメープルシロップの香りが漂ってきて、かーなーりっ、期待できます
さてさて、作ってみたところ…
相変わらず混ぜ込みが下手くそで、均等に混ざりません。
さらに生地の温度と、手の温度でメープルチップが溶けてきて、ぬめぬめしちゃって形成しにくい。
まぁ、食べられればいいやーって、開き直って焼きました!
確かに表面が美しくないのもあるけど、売り物にするわけではないので、これで十分
うっひょぉぉぉーっ
メープルチップが(今度はホントにちゃんと)溶けてジャム状になってる
もっちろん、食べたらすごーく美味しかったわぁ
夜の試食は罪です…
では、おやすみなさーい
こちらのレシピで作っています
続編が発売されます。