メープルチップパンを焼いたよ | 自由が丘主婦の日々、いと楽し。別館

自由が丘主婦の日々、いと楽し。別館

「毎日楽しくお気楽に過ごそう」がモットーの自由が丘主婦すずめの思うコト・考えゴト。
グルメ・お出かけ・旅行がメインのブログ運営と「奥さまのためのスマホレッスン」「点描曼荼羅(ドットマンダラ)レッスン」を行っています♡ 「千年ノート」で開運生活中♪


こんばんは。
深夜のパン焼き主婦、すずめです(笑)

ちょっと夜の時間にゆとりができて、またパンを焼きましたアゲアゲ


今日は先日カルディで買ってきたメープルチップでーす!





袋を開けただけで、もう、甘いメープルシロップの香りが漂ってきて、かーなーりっ、期待できますアップ



さてさて、作ってみたところ…

相変わらず混ぜ込みが下手くそで、均等に混ざりません。
さらに生地の温度と、手の温度でメープルチップが溶けてきて、ぬめぬめしちゃって形成しにくい。


まぁ、食べられればいいやーって、開き直って焼きました!








確かに表面が美しくないのもあるけど、売り物にするわけではないので、これで十分GOOD



うっひょぉぉぉーっアゲアゲアゲアゲ
メープルチップが(今度はホントにちゃんと)溶けてジャム状になってる!!






もっちろん、食べたらすごーく美味しかったわぁ好
夜の試食は罪です…



では、おやすみなさーい夜空





こちらのレシピで作っています食パン


続編が発売されます。