新年最初のブログ更新です
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します
年末年始、運気を上げようと思って掃除にかなりやる気が出ていましたが、風邪を引いてしまって一時ダウン
栄養ドリンクや薬を飲みながら頑張っていますが、そんな今日は料理のブログを書きたいと思います
先月から疲れた私の料理モチベーションを上げてくれているのがこちらのオリーブオイル
同時にパスタを火にかけ、茹で上がったパスタにピエトラコロンビナを適量回しかけます。(私は約2周くらい)
こうすることで食べる時にパスタがパサパサになるのを防げます!
お好みで粉チーズやパセリなどをどうぞ!
オリーブの風味が効いて本格的なオイルパスタになりますよ
続いて私の大好きな無限ピーマンを作りました!
今日は洋風の無限ピーマンにしてみました
ピーマンを細切りにして、器に入れてレンジで2分。
ツナ缶の油を切り、レンチン後のピーマンと混ぜ合わせたら、オリーブドレッシングを上からかけるだけです。
ピーマンをレンジで2分してツナを合わせてドレッシングをかけるだけで簡単に一品の完成です!
これひとつで味がキマる、オリーブドレッシング様様
どちらも簡単に作れるので、少しでもご参考にしてもらえたら嬉しいです
日清オイリオ通信販売のアンバサダーをさせて頂いています
美味しいオイル達はこちらから是非チェックしてみて下さいね