平日は仕事で帰りが遅い同居人。
なのでクリスマスは23日にすることにしています。
イブはひとりぼっち。
しかたありません。
キレイにセッティングも出来ないし、盛り付けもできないので、ドンと置いてあるだけのテーブルです。。。
今年は丸鶏のローストチキンに初挑戦。
焼いてる途中に、のせられるほど大きなお皿がないことに気がついた
さて、どうしましょう。
考えた結果
これしかないなと思いついたもの。
『hitofushi』で買った吉野杉の【フシのあるトレイ】
キズもシミも気にせず使える優れものです。
持っているのは大きいサイズと小さなサイズ。
同じものがないので、フシと出方とかめっちゃ悩んで決めたもの。
フシがかっこいい男前なトレイです。
丸鶏のお腹にはピラフを作って入れてます。
これがおいしかった♪
ただジャガイモを入れるタイミングとか、いろいろ改善点もあり・・・
また来年も作ってみようと思いました。
今年のケーキは『五感』でした。
誕生日とクリスマスはやっぱり丸いケーキが食べたい!
ただ・・・
あまりにおなかいっぱいで
ケーキは一口食べて冷蔵庫にお帰りいただいた感じです。
Android携帯からの投稿