こんにちは♬
今日もご訪問ありがとうございます♡
長女ちゃんお誕生日で
バタバタしていてアップし忘れた
木曜日のパパ弁でーす♡
メインは豚こま団子の甘酢あん!
ご飯はコロコロ3色おにぎりにして
カラフル常備菜をもりもり詰め込みました♡
<お品書き>
*豚こま団子の甘酢あん
*人参のマサラケチャップ炒め★
*出し巻き玉子
*揚げない大学芋ごま塩和え※
*ズッキーニのすだちマリネ
*茹でオクラ
*プチトマト
*3種おにぎり(鮭、じゃこ、昆布)
→自家製鮭フレーク※
→じゃことピーマンの金平※
→おにぎりに詰めました♡
そして!おススメ~
★人参のマサラケチャプ炒め★
今月のレシピブログ【スパイス大使】のお題
ガラムマサラを使った減塩料理が
久々に私的ヒット~\(^o^)/
ガラムマサラは
3~10種類のスパイスをブレンドした
インドのミックススパイス。
カルダモン、ブラックペパー、クローブ
クミン、コリアンダー、シナモンなどが
主な調合スパイスです。
ちょこっと使うだけで
普段のお料理がエスニックに早変わり!
<材料> 6人分
人参 中1と1/2本
ケチャップ 大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
<作り方>
・人参は皮を剥いて千切りにする。
・弱めの中火にかけた手鍋に
オリーブオイルを温め人参を入れ油が回ったら
砂糖を回しかけて水分が出るまで炒める。
・人参がしんなりしたらケチャップと
ガラムマサラを入れて馴染ませて完成!
※
とっても簡単に
スパイス香る一品が出来ちゃいます♡
常備菜のローテーションに採用!
【スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
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今日は爽やかなお天気♡
午前中は洗濯たくさんしました!
午後からお出かけ&温泉へ
夜は蛍を見に行くそうですよ~
まだいるかな?
ではでは
皆様素敵な週末を~♬