痛風を防ぐ、今旬の食べ物といえば | なぜ元気なひとほど突然死するのか? 血管と予防の専門医が語ります

なぜ元気なひとほど突然死するのか? 血管と予防の専門医が語ります

「昨日まであんなに元気だったのに」
突然死は他人事ではありません。20年にわたる救命救急センターの経験から、健康であるために本当に必要なこととは何か?を伝えていきます


{FCE0FD1A-E456-4497-AC93-7CBCD7AFE732}



突然、急激な強い痛みが訪れる痛風。

実は痛風は、働き盛りの人に非常に起こりやすい病気です。
例えば
仕事もバリバリやり、スポーツも一生懸命、宴会でもアルコールを好み、そしてチョイメタボ

こんな人、あなたの周りにもいますよね。
というか、あなたが既にそうなのかも滝汗


そこで、今回は痛風にならないためのある食べ物をご紹介します。

それは、今からの季節にぴったりの果物なのですがニコニコ

それは、これ
{6EBDEF69-0A24-4CAE-B6A9-BDB01A90835F}

チェリーは、アメリカで昔から痛風の民間療法として広く親しまれている食べ物です。

アメリカンチェリーには
①強力な抗炎症作用で痛みを抑える
②アメリカンチェリーに豊富に含まれるクエン酸が、強酸性の尿を弱酸性に変える
③痛風の元になる、「尿酸」を分解する働きがある

アメリカンチェリーは、がんにも予防効果があるとも言われています。

あなたも尿酸値の高い痛風予備軍になっていませんか?

元気に見える人ほど、病気のリスクが隠れている事があるのですガーンガーンガーン


拙著
「なぜ元気な人ほど突然死するのか?
          強い血管をつくれば健康になる!!」


{5C18498B-0C73-4F7E-88D3-058EBA390096}