こんばんは
3月は、終わろうとしている事に、始まろうとしている事、そして別れの季節でもありますが、まもなく桜も咲こうとしています
春分の日であります3/21(㊗Thu)は、ここのところ毎年恒例のホテルでのストロベリービュッフェへ
今年は私たちの中では少し早めの3月でしたが、そもそも1月頃から始まっているようなので、まぁ中間ですかね
いつものメンバーに今年はもう一人とかわいい息子クンも一緒に私たちはチームで参戦して参りました
初参戦から今年で4年目
4回目となりますは、ヒルトン大阪で開催されていますいちごスイーツビュッフェ『ストロベリーデザートビュッフェ~お花の世界にかこまれて~』へ
席に案内していただき、「今、みなさまお写真を撮られていますので、スタートまでどうぞお撮りください」と言っていただいたので、メインへ行ったのですが、今までと雰囲気が違う感じのこちらは、みなさんお写真を撮るというより、スイーツの回りでお皿を持ってスタートの合図を待っているんです
なのでお写真が撮れません
それでもきれいなホールのケーキの写真は、一度無くなってしまい、新たにやって来た新しいケーキのお写真なんです
こちらは、イチゴスイーツ系ばかりではなく、軽いフード系もありました
自分の後ろの方の事が気になって…焦ります
お友だちとそれぞれに取ってきたものを少しずつ味見したり、お皿以上のものをお味見できて、満足です
food系もジューシーな唐揚げにコーンスープ、カレーがあり、これらは甘甘になった胃をサラッとしてくれました
そして、これらはどれをとっても美味しい
さすがに満腹です
今回生のいちご🍓はそれぞれのテーブルの上にかごに盛られた状態で置かれていて、自分で好きなだけ取るスタイルではありませんでした
いちご🍓には、私を含めたくさんの人を幸せな気持ちにする素敵な力があります
皆さん笑顔がとても輝いていました
あっという間の90分は、少々物足りなさも残りましたが、よーし、また明日から頑張ろうって気持ちになりました
ホントにごちそうさまでした🍓🍓